Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Выздоравливаем на работе

Каждый год с наступлением первых холодов большинство из нас подхватывает какую-либо разновидность ОРВИ. Симптомы у всех практически одинаковые: кашель, боль в горле, слабость, заложенность носа, насморк, головная боль и  иногда высокая температура. Хорошо, когда есть возможность не приходить в офис и подлечиться дома. И, конечно, лучше всего при первых же симптомах простуды обратиться к врачу и взять больничный. Но далеко не всем и не всегда доступен такой вариант. Что делать, если все же пришлось выздоравливать на работе?

Простуда всегда приходит не вовремя. И практически у каждого человека возникают такие ситуации, когда совершенно некогда болеть. Современный ритм офисных будней требует своевременного решения поставленных задач, и никакая болезнь не должна нарушать заведенный порядок. Но если уж так случилось, и вы заболели в разгар «горячей» поры, соблюдение некоторых правил поможет облегчить ваше состояние. Прежде всего, постарайтесь ограничить физическую нагрузку. Болезнь сама по себе отнимает много сил, не случайно многие считают лучшим лекарством от простуды хороший долгий сон. Так что если ваша работа предполагает серьезную трату физической энергии, верным решением будет все-таки остаться дома.

Второе правило – следите за тем, чтобы воздух в помещении офиса оставался свежим и не слишком сухим. Приток кислорода необходим для облегчения функционирования дыхательной системы, а регулярное проветривание помещения «выгоняет» из него болезнетворные бактерии. Правило номер три: пейте много жидкости. Обычная потребность в горячем питье должна быть увеличена примерно в полтора раза. А если оно содержит ингредиенты, которые снижают температуру и уменьшают насморк, слабость и сонливость – как, например, РИНЗАсип с витамином С – то работоспособность может значительно повыситься, а самочувствие улучшиться. РИНЗАсип выпускается с тремя фруктовыми вкусами (лимон, апельсин и черная смородина) на выбор и благодаря сбалансированному составу способствует устранению основных симптомов простуды и гриппа, а повышенное содержание витамина С в составе РИНЗАсип дополнительно повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Горячее питье на рабочем месте поддержит организм в активном состоянии.

Четвертое правило – следите, чтобы ваш офисный обед был богат всеми необходимыми витаминами и минералами. Даже если у вас нет возможности полноценно поесть на работе, возьмите с собой фрукты, злаковый батончик, орехи. И не забудьте витаминный комплекс, который лучше всего принимать согласно рекомендациям врача.

Пятое правило – не допускайте переохлаждения. Даже если у вас на работе жесткий дресс-код, предполагающий ношение тонких блузок, под блузку всегда можно надеть термобелье или майку из натурального материала. Одевайтесь тепло, но не настолько, чтоб перегреться и получить дополнительный стресс от температурных перепадов. Главным регулятором должно выступать чувство комфорта.

И помните: если вы выздоравливаете в офисе, позаботьтесь не только о собственном состоянии здоровья, но и о безопасности окружающих. Постарайтесь перенести свои рабочие встречи, тем самым сокращая потенциальное распространение инфекции. Чаще мойте руки, пользуйтесь бумажными носовыми платками, не чихайте и не кашляйте на своих коллег. Обязательно используйте одноразовую медицинскую маску, чтобы уменьшить шансы кого-нибудь заразить. Маска задерживает капли слюны и мокроты, которые выделяются при кашле и чихании, и снижает концентрацию болезнетворных веществ в окружающей среде.

Выздоравливать на рабочем месте может быть не настолько приятно, как дома под одеялом, но зато осознание выполненного долга и внимательное отношение коллег послужит отличной наградой вашему энтузиазму.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров