Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

«Уникальный детский киноклуб» помогает детям прикоснуться к творчеству

14 июня 2012 года в Детской психоневрологической больнице № 18 состоялся концерт, подготовленный маленькими пациентами в рамках «Уникального детского киноклуба» (Unique Cinema cluB). Данный проект,  реализуемый Московской международной киношколой при поддержке компании UCB, помогает  детям с эпилепсией, проходящим лечением в стационаре,  раскрывать свои творческие способности.

Эпилепсия входит в число трех самых распространенных хронических заболеваний, встречающихся в педиатрической практике. Эпилептические приступы, которые являются одним из основных проявлений заболевания, обычно развиваются в периоды пассивности. Поэтому для детей с эпилепсией очень важен активный образ жизни и дополнительные развивающие занятия.

Концерт, организованный «Уникальным детским киноклубом», предоставил пациентам больницы замечательную возможность попробовать себя в разных видах творчества. Подготовка программы выступлений началась еще накануне. В течение двух дней ребята под руководством специалистов постигали секреты актерского мастерства, изучая основы сценического движения, вокала и мультипликации. Во время репетиций и концерта постоянно велась фото- и видеосъемка, которая легла в основу документального фильма. Он пополнит обширную кинотеку больницы, созданную в ходе реализации проекта.

Состоявшийся в актовом зале больницы концерт собрал множество зрителей – в их число вошли не только пациенты больницы, но также их родители и друзья. По окончании программы был показан ролик о жизни и творчестве известных актеров, подготовленный для ребят студентами Московской международной киношколы. В конце вечера маленькие артисты получили подарки от организаторов проекта и свои фотопортреты, сделанные в ходе репетиций, а

больнице был вручен ноут-бук, который позволит ребятам продолжить освоение мультипликации и других видов творческой деятельности.

«Подобные проекты, дающие ребятам возможность попробовать свои силы в творчестве, вносят существенный вклад в формирование безбарьерной среды в нашей стране, –  отметила директор научно-практического центра детской психоневрологии, д.м.н., профессор Батышева Татьяна Тимофеевна. – Люди с ограниченными возможностями имеют такое же право, как и все члены общества, на раскрытие своих  творческих способностей. Для детей с хроническими заболеваниями нервной системы это особенно важно,  поскольку арт-терапия является для них одним из важных инструментов реабилитации и социализации».


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров