Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

О необычайных свойствах цинка было известно народам, проживавшим задолго до нас

Если произвести маленькое путешествие в прошлое, в школу, на урок химии, то в таблице Менделеева под тридцатым номером мы увидим элемент цинк. Открыт был сей элемент еще в шестнадцатом столетии, однако его жизненно значимая роль для всего живого на Земле нашла свое подтверждение у ученых лишь около ста лет тому назад. Впрочем, о чудотворных свойствах цинка было известно людям, жившим задолго до нас: египтяне, к примеру, еще 5 тысячелетий до нас применяли цинковую мазь для стремительного заживления ран. Хотя цинка и нужно-то организму всего-навсего 0,2 миллиграмма в день, однако без него мечты о красоте и здоровье останутся, к несчастью, мечтами.
 
Цинк по праву именуют микроэлементом красоты, ведь он не только нормализует жировой обмен и активизирует тканевое дыхание, но и предохраняет от старения - без цинка не сможет образовываться коллаген, сообщающий гладкость и упругость коже. Кроме этого, цинк нормализует секрецию сальных желез, препятствуя появлению угревой сыпи. Впрочем, одна из главнейших функций микроэлемента - это стимулирование деления и роста клеток, а это необходимое обстоятельство для быстрорастущих тканей, из которых состоят наши кожа, волосы и ногти. Биобьюти косметика, созданная на основе натуральных минералов, богатых цинком, имеет возможность помочь совладать с проблемной кожей, так как обладает антисептическим и успокаивающим действием. Хотя частичка цинка в нашем организме невообразимо ничтожна - почти 1,8 гр., но, переоценить значимость этого микроэлемента просто невозможно, ведь он требуется для нормального функционирования каждой нашей клеточки. Поэтому, если вы желаете иметь красивую гладкую кожу, сильные здоровые и блестящие волосы, а еще основательную гарантию от простуды и множества других недугов, надо подумать о достаточном поступлении цинка в организм. Кстати, если уж мы заговорили о волосах. Если вас донимают зуд, раздраженная кожа головы и утратившие блеск и красоту локоны, то, верней всего, это недостаток цинка. Участвуя в синтезе белков и поддерживая постоянный состав крови, цинк отвечает за снабжение кровью волос, сохраняя их структуру и сохраняя здоровый внешний вид. В частности, поэтому на основе цинка изготавливают средства для волос, обладающие противомикробным действием, то есть спасающие от перхоти, и косметические средства, борющиеся за целостность и приумножение вашей шевелюры. Среди них, в числе лучших, шампуни фитоника, активно воссоздающие структуру волос.
 
Одновременно с использованием косметических средств, содержащих цинк, следует обогатить свой рацион цинкосодержащими продуктами. Не волнуйтесь, это не составит вам громадного труда, ведь цинк есть во многих продуктах. Он есть без малого во всех растениях, правда, в маленьком количестве. Больше его в морепродуктах, мясе и орехах. Щедры цинком дрожжи, зерна злаков и бобовых, какао, говяжья печень, зеленый чай. Думайте и принимайте меры, если в этом есть необходимость, ведь красота стоит того, чтобы за нее вести борьбу.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров