Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Новейшая история косметологии в России

Косметология процветала во все времена – издавна известны полезные свойства масок из глины, морских водорослей и клубники.
Но только в 20-м веке к косметологии нашли профессиональный подход – от бабушкиных рецептов красоты мы доросли до специалистов, которые знают о красоте кожи все.

Расцвет косметологии в нашей стране пришелся на 80-е годы. До этих лет считалось, что спорт, закаливание и режим дня уже сам по себе дарит здоровый и ухоженный вид. Но населению страны хотелось большего – на советских женщин с экранов смотрели очаровательные заграничные актрисы, да и наши Алиса Фрейндлих, Людмила Гурченко, Ирина Алферова были эталоном красоты и стиля.

К началу 80-х практически во всех городах Союза открылись косметические кабинеты в домах быта и парикмахерских. В крупных городах прием населения вели центры красоты – в Москве на Новом Арбате до сих пор работает старейший центр красоты России.
Квалифицированных косметологов в то время было очень мало, они оказывали платные услуги и на процедуры вели запись заранее (доходило до того, что перед Новогодними праздниками ожидание растягивалось на месяц).
Набор услуг, которые оказывали в косметологических кабинетах того времени, строго ограничивался перечнем, утвержденным законом:
   - гигиенический массаж лица и шеи;
   - гигиеническая чистка кожи лица, не осложнённой кожными заболеваниями;
   - окраска бровей и ресниц; приклеивание искусственных ресниц;
   - эпиляция бровей;
   - грим;
   - маникюр, педикюр.

К концу 90-х годов российским потребителям открываются новые горизонты в косметологии – им становится ясно, что кроме привычных косметических кабинетов, ютящихся в парикмахерских, существуют салоны бизнес-, премиум- и люкс-классов, программы профессионального ухода за лицом и телом, уколы молодости и пластическая хирургия. Владельцы салонов выводят на рынок процедуры на основе шоколада, трюфелей, вина и водорослей. Возрождаются гомеопатия, иглорефлексо-, фито- и ароматерапия, лечение пиявками, бани разных культур и другие забытые некогда методы.
В первое десятилетие 21 века настоящий бум переживает хирургия в косметологии – клиенты подтягивают, иссекают, откачивают «лишнее» и имплантируют или же вводят инъекционно «недостающее». Те, кому удаётся сохранять хладнокровие, ухаживают за своей внешностью консервативно, но с не меньшей активностью. Особенно популярны липолитические массажи (в народе называемые антицеллюлитными), обёртывания, гиалуроновая кислота и коллаген.

Кожа и здоровый образ жизни.
Мода на здоровый образ жизни предполагает моду и на свежий, отдохнувший молодой внешний вид.
К сожалению, озоновые дыры, радиация, урбанизация и стремительное расширение мегаполисов, избыток промышленной и автомобильной углекислоты, вырубка лесов - все это негативно влияет на состояние настоящей кожи. Усиленное UF-облучение, дефицит кислорода в воздухе и многие другие агрессивные факторы внешней среды требуют дополнительной защиты кожи, профилактики старения и антистрессовых программ.
И здесь нам не обойтись без поддержки профессиональной косметики.
Особенно актуален интенсивный уход после зимы. Зимой, не в меньшей степени, чем летом, коже угрожает фотостарение - солнечные лучи, отражаясь от снега, действуют вдвое сильнее; обезвоживание кожи вызывают перепады температуры, ветер и центральное отопление. А если ко всем этим причинам прибавить еще и авитаминоз, характерный для начала весны, то мы получим полную картину катастрофы.

Итак, какой же уход выбрать, чтобы защитить и восстановить кожу?
Ведущий косметолог компании «Хитэк» Елена Ситникова дает свои рекомендации по восстановлению кожи после зимнего стресса:
- Такой уход должен обладать глобальной антиоксидантной активностью, защищать от преждевременного старения и от УФ-лучей, восстанавливать тонус и эластичность кожи, придавать ей сияние. В качестве примера предлагаю рассмотреть программу профессионального ухода REVEILLANCE от BOLINE JATO.
Этот уход предназначен для кожи, подверженной интенсивному ежедневному воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (УФ-лучи, ветер, перепады температуры, кондиционированный воздух и т. д.).
Благоприятный косметический эффект, в виде улучшения и выравнивания тона кожи, повышения ее упругости и эластичности, достигается за счет:
   - насыщения витаминами,
   - уникального комплекса RSC (витамин С + 5 антиоксидантов)
   - мультинаправленной антиоксидантной активности Revellance.

Эта процедура защищает кожу, и продлевает ее молодость с помощью наиболее эффективных антиоксидантов – активных ингредиентов нового тысячелетия.

Профессиональные косметические средства, входящие в процедуру:
   - Молочко и тоник наиболее подходящие для данного типа кожи
   - Bioaroma Relaxing Oil – Эссенциальные релаксирующее и энергизирующие масла
   - DE-OX Vitamin Active Serum – Активная Сыворотка
   - DE-OX Revitalizing Cream – Ревитализирующий Крем
   - Alginax Energizing Mask – Энергизирующая Альгинатная Маска
   - Age-Rapair Pearls – Восстанавливающие Капсулы


Фазы выполнения процедур:
1. Для начала, необходимо провести демакияж и тонизацию с помощью молочка и тоника.
2. Дополнительно, для более глубокого очищения можно использовать Мягкий скраб или Энергизирующую маску.
3. Выполнить расслабляющий и лимфодренажный массаж, используя эфирные масла, обладающие успокаивающим и дренажным свойствами.
4. Нанести 5 мл DE-OX Vitamin Active Serum на лицо, шею и декольте, избегая области вокруг глаз. Впитать с помощью стимулирующих массажных движений.
5. С помощью кисточки нанести 8 мл DE-OX Revitalizing Cream.
6. Протереть кожу ватными дисками, смоченными в тонике.
7. На 15-20 минут нанести Энергизирующую маску (разводить 40 мл Energy Source Tonic 40 мл холодной бутилированной воды, смешивать компоненты быстро, наносить шпателем). Снять маску. Удалить остатки ватными дисками, смоченными в тонике.
8. Завершите процедуру нанесением небольшого количества DE-OX Revitalizing Cream.

Длительность и частота проведения процедур:
Цикл процедур состоит из 5 уходов 1 раз в неделю. ВНИМАНИЕ! Данная процедура рекомендуется только для проведения в салоне, квалифицированным косметологом.

Препараты для применения в домашних условиях:
   - DE-OX Vitamin Intensive Serum – Интенсивная Витаминизирующая Сыворотка наносится утром и вечером на очищенную кожу
   - DE-OX Vitamin Emulsion – Витаминизирующая Эмульсия наносится утром после полного впитывания сыворотки
   - DE-OX Vitamin Cream – Витаминизирующий Крем наносится вечером после полного впитывания сыворотки
   - DE-OX Vitamin Eye and Lip Contour Cream – Витаминизирующий Крем для контура глаз и губ наносится на зоны вокруг глаз и губ утром и вечером


Пусть кожа сияет здоровьем!



По материалам cosmetologia.ru


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров