Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Искусственное солнце дарит настоящее здоровье

«Солярий безопаснее естественного загара хотя бы потому, что ни одна женщина не будет лежать в солярии, студии загара часами и соответственно часами подвергаться ультрафиолетовому облучению. А вот оказавшись на пляже, даже зная о возможном вреде солнечного излучения, очень трудно отказывать себе в удовольствии позагорать подольше…»

В начале двадцатого века понятия "красота" и "загар" были синонимами, а первыми моду на загар ввели женщины из высших слоев общества. Они нежились на роскошных пляжах, чтобы потом в великосветских гостиных сверкать загорелыми спинами. Загар олицетворял собой не только красоту, он символизировал также и богатство, праздность - словом, все то, что мы до сих пор объединяем сладким понятием "роскошь". Именно благодаря этим женщинам в последующие годы возникла так называемая "мода быть здоровым" и возникло особое направление в экономике - фитнес-индустрия. А уже из фитнес-индустрии отпочковалось отдельное направление, для которого в русском языке не возникло пока еще даже особого написания - wellness, от английского слова "well" - "хорошо". Этим словом обозначается все, что мы делаем в салонах красоты, спа-центрах, саунах, банях и.д. для того, чтобы быть здоровыми и красивыми. В понятие "wellness" входит и посещение солярия.

Что есть свет?
Некоторые называют загар, полученный в солярии, «искусственным» загаром. Это выражение в корне неверно. Лампы солярия воссоздают естественное солнечное излучение, вызывая абсолютно природный механизм выработки защитного пигмента меланина. Поэтому загар в солярии является полностью естественным процессом.

Ряд преимуществ загара в солярии:

- Во-первых, в солярии используется тщательно сбалансированное сочетание безопасных лучей типов А и B, что делает процесс загара более безвредным и контролируемым. При этом лучи самого опасного действия типа C, исключены вообще. В естественной среде они блокируются озоновым слоем, но не везде одинаково. Поэтому приходится учитывать состояние озонового слоя земли в той или иной местности.

- Во-вторых, дозированные порции ультрафиолета (сеанс обычно определяется в зависимости от типа кожи — от 5 минут и больше) сводят к нулю вероятность получить ожог. Как правило, обгорание происходит из-за слишком длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.

- В-третьих, позволяет значительно сэкономить время: Вам не придется тратить целый день, лежа на пляже для приобретения бронзового оттенка кожи.


Загар в солярии может также быть хорошей базой для подготовки кожи к длительному пребыванию на солнце. Многие люди, особенно те, кто живет в северном климате, перед путешествием в жаркие страны используют посещение солярия для подготовки организма к дополнительному воздействию ультрафиолета, а также для того, чтобы эстетично выглядеть на пляже.

Потенциальная польза для здоровья.
Гелиотерапия — лечение солнечным светом, давно известное мощное средство профилактики и оздоровления. Под воздействием ультрафиолета повышается общая работоспособность, сопротивляемость к простудным заболеваниям и неблагоприятным внешним факторам.


- Синтез витамина «Д».
Прежде всего, под воздействием ультрафиолетового излучения в коже образуется жизненно важный витамин D, который способствует правильному обмену фосфора и кальция. Недостаток этого витамина у детей приводит к рахиту, нарушению образования костной ткани, а у взрослых — к появлению хрупкости костей — остеопороза.

- Световая профилактика.
При правильной дозировке свет оказывает прекрасное укрепляющее действие: усиливается обмен веществ, улучшается работа кровеносной системы, увеличивается количество гемоглобина. Дозированный ультрафиолет положительно влияет на артериальное давление и уровень содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, мобилизует защитные силы организма.

- Помощь косметологу.
Несомненную пользу ультрафиолет приносит и при лечении некоторых кожных заболеваний, таких как псориаз и угревая сыпь. Солнечные ванны вызывают расширение кровеносных сосудов кожи, улучшают ее кровообращение, подсушивают и обеззараживают очаги распространения инфекции, а также улучшают ток лимфы и тем самым уменьшают проявления целлюлита (при нагревании тела на один градус обмен веществ в «проблемных зонах» ускоряется на 14%).

- Генератор настроения.
Наши глаза также нуждаются в свете. Попадание дозированной порции лучей на сетчатку глаза не только укрепляет зрение, но и активизируют выработку некоторых половых гормонов, в результате чего и у женщин, и у мужчин обостряется чувственность, появляется желание любить. Кроме того, при солнечном свете активно вырабатывается «гормон радости» — серотонин. В результате в ясный солнечный день бесследно исчезает плохое настроение, люди полны энергии и чувствуют себя помолодевшими и счастливыми.



Медики уверены, что использование ультрафиолета в разумных количествах заменит посещение многих врачей. Однако людей в разных странах смущают участившиеся сообщения о связи загара в солярии с возникновением рака. Кандидат медицинских наук, хирург-онколог Костюк Игорь Петрович: «В течение нескольких лет проводились различные исследования … и, прежде всего, были сделаны такие выводы: умеренный загар в солярии является профилактикой от многих видов заболеваний, даже рака, в том числе рака предстательной железы у мужчин и рака прямой кишки».

"Солярная" косметика
Что же касается косметики, которую предлагают в соляриях, она традиционно подразделяется на две большие группы: косметика перед загаром и косметика после, но ее создатели преследуют одни и те же цели: защитить кожу от малейшего вредного воздействия и "удержать" на ней загар на как можно более длительное время.
Перед тем как выбрать косметику для загара в солярии запомните основное правило: Качественная косметика, которая максимально обезопасит пребывание в солярии, и поможет получить максимальный эффект – должна быть отмечена знаком UV-relax©. UV-relax© означает, что продукция соответствует особым международным требованиям, связанным с воздействием ультрафиолетовых лучей, а также соответствует директиве 0.3. «ДЛЯ СОЛЯРИЕВ».
Из косметики для соляриев, представленной на рынке, компания «Хитэк» выделяет Tannymaxx. Сертифицированная, безопасная, эффективная и качественная – эта косметика контролируется внешними организациями контроля качества на предмет фитотоксичности, о чем свидетельствует сертификат со знаком качества uv-relax. Специально разработанные витаминные сыворотки и высокоэффективные восстанавливающие комплексы защищают кожу от преждевременного старения, обеспечивают защиту от образования свободных радикалов и также снабжают кожу необходимой влагой.

Без солнечного света, как известно, не было бы жизни на земле: это основной источник тепла, света, энергии и витаминов, необходимых всем живым существам. О пользе ультрафиолетовых лучей знали еще в Древнем Египте. По свидетельству Геродота, египтяне устраивали специальные террасы для облучения солнцем, наподобие современных соляриев. Позже родилась пословица: «Где редко бывает солнце, там часто бывает врач».
По данным Всемирной организации здравоохранения количество случаев самоубийства в странах, расположенных близко к Полярному кругу - Исландии, скандинавских странах - резко возрастает в холодное время года. Это связано с тем, что нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшей депрессии, человек начинает видеть окружающий мир, так сказать, "в черном цвете". А что же происходит в России? Россия - типичная северная страна, и нехватка солнечных лучей в зимнее время ощущается достаточно остро. К тому же существуют некоторые витамины, например, витамин D3, которые образуются в коже только под воздействием солнечных лучей. И короткого северного лета явно не хватает на то, чтобы обеспечить нас необходимым запасом этих веществ. В этом случае приходят на помощь солярии.


По материалам cosmetologia.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров