Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Лазерная липосакция: раньше надо было искать умного хирурга, а сейчас – умную машину

Квинтэссенция самых современных методов эстетической медицины сосредоточена именно в лазерном направлении. Нет, не будем слишком эмоциональны и говорить, что сегодняшние методики это чудо. Чудес не бывает, это удел сказок и фильмов жанра фэнтези. На пресс-конференции в клинике эстетической медицины Реформа, где собрались журналисты, работающие в области медицины и здоровья, Станислав Арканников, ведущий специалист - хирург и косметолог компании МАРТИНЕКС, рассказывал не о волшебном, а о земном - какие именно эстетические недостатки подвластны лазерным технологиям. Их немало – от борьбы с локальными жировыми отложениями до выведения татуировок. Но больше всего мне понравился пассаж о весьма востребованном сегодня стремлении женщин быть стройными.

Говоря о лазерных методиках коррекции фигуры, Станислав Арканников упомянул о самом мощном лазер, появившемся недавно в России. Речь идет о SmartLipo Triplex американского производителя Cynosure. Это настоящий монстр по сжиганию жира, и одновременно самый безопасный за счет того, что исключает врачебные ошибки. То есть автоматически отключается, если что-то не так. Для нашей страны это большое дело – ошибки человеческого фактора, увы, занимают большой удельный вес во многих неприятностях – самые наглядные - чернобыль и авиакатастрофы. Увы, и в медицине тоже встречаются ошибки и «недогляделки». А вот у лазерного аппарата SmartLipo Triplex есть возможность видеть на экране показания интеллектуальной системы безопасной подачи энергии. Рукоятка – с датчиком движения, который прекращает подачу энергии при остановке рукоятки на время 0,2 сек. (если врач «заснул» или отвлекся), а рабочая поверхность оборудована термодатчиком, который измеряет температуру, что позволяет равномернее распределять энергию и избегать опасного перегрева.

Чем лазерная липосакция отличается от хирургической
Что касается сравнения с хирургической липосакцией, то лазерные технологии опережают по всем фронтам.

Во-первых, хирурги работают через разрезы в коже – без этого к местам скопления жира не добраться. Лазеру этого не требуется. Конечно, любые ранки затягиваются, но ведь лучше без них.

Во-вторых, если попытаться объяснить все простыми словами, хирурги отсасывают жир чем-то похожим на мощный пылесос, который захватывает «все что попадается», разрывая мелкие сосуды и нервные окончания – отсюда кровавые синяки (гематомы), болевые ощущения и т.п. После хирургической липосакции по телу будто мамай прошел, после лазерной липосакции этого не возникает. Воздействие идет непосредственно на жировые клетки. А они, как известно, в основном состоят из… воды. Разрушая оболочки жировых клеток, лазер превращает жировой слой в жидкость, которая в течение определенного срока удаляется из организма естественным путем. То есть специально отсасывать ее не требуется. Точнее, желающие могут «спустить воду» быстро, для этого нужен микроразрез. Но зачем, когда сам организм постепенно выведет отходы, правда для этого потребуется время, и в результате итоговый вид наступит примерно через месяц. Зато без скальпеля!

В-третьих, поскольку как такового, в классическом понимании, хирургического воздействия нет, то и послеоперационный период совсем не такой чувствительный и совсем не долгий.

На этом преимущества лазерных технологий по коррекции фигуры не исчерпываются, тут и почти в сто раз меньший риск осложнений, и отсутствие присущих обычной липосакции масштабных ассиметрий, неровных контуров, впадин и выпуклостей – опять же, потому что при лазерной методике врач контролирует визуально на экране монитора то, что делает.

Но самое ценное то, что данный лазерный аппарат как «два в одном» совмещает в себе второй лазер, точнее вторую длину волны, которая обеспечивает лифтинговый эффект. Что решает параллельно с задачей ликвидации жира самое типичное следствие любой липосакции – обвисание кожи. Этот эстетический недостаток зачастую портит весь вид. И проблемой обвисания ставшей после удаления жировых отложений «лишней» растянутой кожи приходится заниматься отдельно. А тут – параллельно. В тот же момент, когда идет борьба с жиром.

Резюме:
Лазерные технологии, специализированные на омоложении кожи для российского рынка услуг пока еще скорее в диковинку, чем общепринятое. Пластических хирургов, которые зовут «отсосать жир» на взгляд гораздо больше, чем специалистов с лазерными машинами. Однако если сравнивать достоинства и преимущества лазерных методик, то ни куда не денешься - за этим будущее. Клиенты, способные заплатить за услуги пластического хирурга очевидно, что люди образованные. И умеют сравнивать риски разных вариантов стать стройнее и красивее. Поставщики лазерного оборудования тоже это понимают, на рынке сейчас представлено множество моделей. Однако по моему глубокому убеждению точно так же как и во всем – хороших результатов можно достичь только на качественном оборудовании, ведь лазер лазеру рознь. В этом смысле модель аппарата SmartLipo Triplex мне показалась пока что вершиной. Конечно, именно в направлении коррекция фигуры.

По материалам cosmetologia.ru


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров