Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Ксеомин: новое поколение ботулотоксинов

Токсин ботулизма типа А (ботулотоксин), применяется в эстетической медицине для коррекции мимических морщин уже более двадцати лет. До недавнего времени в России были зарегистрированы только три препарата ботулинического токсина типа А, а именно BOTOX ® (ALLERGAN Inc (США)) и Dysport ® (IPSEN (Франция), LANTOX (КНР).
22 сентября 2010 г. в России состоялась презентация ботулотоксина нового поколения. Немецкая фармацевтическая компания Merz представила препарат Ксеомин ®.
Немного об истории препарата. В 2005 году компания Merz Aesthetics выпустила на рынок чистый нейромодулятор под торговым названием Ксеомин ® для коррекции гиперкинетических складок (мимических морщин) лица. За прошедшие пять лет более 100000 пациентов прошли процедуру коррекции морщин этим препаратом. Полторы тысячи человек участвовали в клинических исследованиях.
Ксеомин ® - нейромодулятор нового поколения, его главная особенность – практически полное отсутствие комплексообразующих белков, возможное благодаря технологии Merz Precision.
Специалисты ответственно утверждают, что даже зарегистрированные препараты на основе ботулотоксина типа А не являются взаимозаменяемыми в клинической практике и имеют различные профили безопасности и эффективности, а так же ряд существенных отличий, связанных как с производством, так и с алгоритмом применения, а тем более сочетания с другими средствами воздействия. Поэтому очень важно знать особенности препаратов разных компаний, тем более, что они заявляют о производстве своих препаратом из разных штаммов.
В структуре традиционной молекулы ботулотоксина типа А помимо активной части содержатся комплесообразующие белки, обладающие адъювантным (то есть, вспомогательным) действием к синтезу антител против ботулотоксина, именно это снижает терапевтическую активность препарата.
Чистый нейротоксин имеет низкую иммуногенность. В настоящее время в России, как заявляет компания Merz aesthetics, только Ксеомин ® содержит чистый активный нейротоксин типа А, что обеспечивает чистую ботулинотерапию, с минимальной антигенной и белковой нагрузкой на организм.


Ксеомин ® приносит в Россию новый взгляд на ботулотоксины и практику их применения. Об этом лучше расскажут специалисты:

Генеральный директор компании «Мерц Фарма», д.м.н., профессор Хачик Саркисович Саядян: «Я хочу обратить ваше внимание, что мы говорим об уникальном препарате. Раньше все ботулотоксины нуждались в специальных условиях хранения и перевозки. Никто не был застрахован от того, что препараты проходили свой путь от производителя до потребителя с учетом всех необходимых требований. А это влияло на активность препарата! Новый ботулотоксин «повзрослел» и не нуждается в таком пристальном внимании! В руки врача-косметолога он попадает не только чистым, но и с гарантированной активностью. Благодаря этому, ботулотоксин нового поколения совершит настоящий переворот в качестве косметических услуг во всем мире. Он способен улучшать качество коррекции морщин и одновременно резко снижает побочные эффекты, связанные с наличием в предыдущем поколении ботулотоксинов белков - саттелитов».

Главный врач дерматологической клиники Висбадена (Германия), отделение эстетической и пластической хирургии, доктор Торстен Валькер (Torsten Walker): «В Германии процедуры эстетической медицины пользуются огромной популярностью. Но немцы очень щепетильно относятся к этому вопросу, предъявляют высокие требования к безопасности и эффективности омолаживающих процедур и препаратов. С применением ботулотоксина нового поколения этот вопрос снимается сам собой. Ведь он свободен от ненужных и неэффективных комплексных белков, которые перегружали иммунную систему пациента, увеличивали риск возникновения побочных реакций и привыкания. Особенно когда пациент делал такую процедуру омоложения регулярно. Новый ботулотоксин содержит ТОЛЬКО активный токсин, больше никаких ненужных примесей!».



Результат: Ксеомин® дает высокий эстетический результат при лечении и натуральный вид лицу


А теперь остановимся на информации, которая важна практикующим врачам:

Для препарата характерно быстрое начало действия - первый эффект после введения Ксеомин ® становится заметным в течение 2-3 дней, максимальный эффект обычно достигается в течение месяца.
Эффект препарата ограничивается зоной введения, не распространяясь на другие мышцы. На всем протяжении действия данного ботулотоксина сохраняется естественный, «живой» вид лица, так как техника применения данного препарата предлагает использование умеренных дозировок, как основы получения управляемой релаксации мышцы с сохранением ее функции.
Полученный эффект легко поддержать с помощью повторных процедур примерно раз в 4 месяца.
Инъекции препарата Ксеомин ® являются относительно безопасным и высокоэффективным методом для коррекции мимических морщин.
Ксеомин ® не требует замораживания и хранения в особых условиях и сохраняет стабильность при хранении при комнатной температуре 25 ° C. Срок хранения 3-4 года. После разведения раствор хранится в течении 24ч в холодильнике при температуре +2 ° C +8 ° C.

Ксеомин ® зарегистрирован в Германии в 2005г. Разрешен к применению в 14 странах мира. В России зарегистрирован как лекарственный препарат для лечения блефароспазма и спастической кривошеи (№ЛСР-004746/08 от23.06.08). С 14 мая 2010г зарегистрирован для применения в области косметологии для коррекции мимических морщин.


http://www.martinex.ru


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров