Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Депиляция горячим воском: проверенный метод

Одной из самых распространенных услуг в салонах красоты является депиляция. И не удивительно.
Так уж устроен наш несовершенный мир: женщине просто не подобает иметь волосатые ножки (и не только ножки). Способов уничтожения растительности придумано невероятное количество: бритье, электроэпиляция разных видов, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, шугаринг и, конечно, восковая депиляция. Восковую депиляцию, или «ваксинг» часто называют биоэпиляцией. Это самый древний способ удаления волос с помощью смолы, воска, или жженого сахара.

Воск для депиляции является общепризнанным лидером в деле удаления нежелательных волос. Результативность метода проверена временем и поколениями представительниц слабого пола, после процедуры депиляции волосы вырастают через 2-3 недели. Более того, известны случаи, когда постоянное использование воска в течение нескольких лет приводило к значительному уменьшению роста волос. Суть метода чрезвычайно проста: при помощи адгезивного препарата (его роль выполняет специальный воск) происходит склеивание волосяного покрова, который затем удаляется.
Процедуру по удалению нежелательных волос с помощью воска можно проводить как дома, так и в салонах красоты. Причем посещение салона с целью удаления волос является более предпочтительным. Не только потому, что косметолог индивидуально подберет воск, и препараты, используемые в процедуре, в зависимости от типа кожи и места депиляции, это еще и намного удобнее.

Депиляция воском в салоне является полноценной процедурой: подготовка кожи, нанесение воска и удаление волос, заключительная обработка кожи.

Перед нанесением воска кожу необходимо обработать подготовительным средством, которое полностью очистит кожу от косметических средств, кожного сала и грязи. Плохо очищенная, жирная, сальная кожа – плохая адгезия воска, и, как следствие, недовольство от процедуры. Тем более, что многие подготовительные средства имеют в своем составе антисептики (что необходимо для проведения процедуры в таких деликатных зонах, как бикини) а также обезболивающие компоненты.

После подготовки кожи к процедуре начинается процесс удаления волос, а именно, нанесение воска. Перечень восков, применяемых для восковой депиляции, довольно широк. Воски низкой температуры, теплые и горячие воски. С использованием бумажных полосок и без.

Горячий воск чаще всего используется для удаления волос в самых нежных и чувствительных зонах (бикини, подмышки). Горячий воск содержит в своем составе натуральную смолу, пчелиный воск, парафин, натуральные полимерные добавки и различные компоненты, представленные растительными экстрактами и маслами. Температура плавления данного вида воска варьирует в пределах 45-47 градусов. Горячий воск выпускается в гранулированной форме, в дисках, в «таблетках», в форме брусков и больших брикетов.
Для разогрева горячего воска используются специальные нагреватели. Разогретый воск наносится при помощи шпателя на обрабатываемую поверхность и удаляется без использования горячих полосок. Горячий воск для эпиляции местно повышает температуру кожу во время процедуры, в связи с чем открываются поры и нежелательные волосы удаляются легко и менее болезненно. В то же время, высокая рабочая температура воска требует аккуратности при проведении процедуры, т.к. существует риск ожога кожи. Благодаря своей консистенции и составу, горячий воск захватывает даже самые короткие волоски. Через некоторое время (а у разных видов воска время застывания разное) воск остывает и превращается в пластичную пленку, которая затем удаляется резким движением вместе с волосками.

После удаления волос при помощи горячего воска, необходимо нанести на кожу специальные средства для депиляции завершающего этапа, которые предназначены для устранения раздражения и полноценного ухода за кожей. Масла, кремы, гели и лосьоны с натуральными экстрактами не только успокаивают кожу и удаляют остатки воска, но и обеспечивают дополнительный уход и питание, предотвращают врастание волос и замедляют их рост. Средства для завершения процедуры депиляции выбираются мастером в зависимости от типа кожи, чувствительности и её индивидуальных особенностей.

Депиляцию воском лучше проводить в салоне, так как в домашних условиях трудно проконтролировать температуру воска и технику нанесения. Более того, работа мастера может гарантировать профессиональный подход к процедуре удаления нежелательных волос.
Низкая себестоимость метода и его преимущества перед другими способами удаления волос, делает депиляцию воском необычайно популярной и востребованной услугой, которую предлагают салоны красоты.
Для профессионалов компания Смарт Бай предлагает широкий ассортимент продукции для депиляции: воск в картриджах, гранулах, дисках, горячий и теплый воск, пленочные воски, а также средства «до» и «после» процедуры депиляции, аксессуары и расходные материалы.

Ознакомиться с ассортиментом, характеристиками и рабочими качествами воска, методиками работы с ними, можно на обзорных семинарах, которые компания проводит регулярно.

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=15956


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров