Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Не поддавайтесь рекламе средств по уходу за кожей

Достоверную информацию вы можете получить только у компетентных специалистов. Представляем вам выдержки из выступлений на конгрессах Американской Академии Дерматологии и Американской Академии Косметической хирургии...

Не поддавайтесь рекламе средств по уходу за кожей

Доктор Эдвард Б. Лэк



В отличие от шарлатанов косметической промышленности, рекламирующих сомнительные препараты, есть и те - лучшие, пользующиеся доверием людей, представители нашей профессии, которые содействуют развитию и продвижению новых технологий в отрасли красоты и здоровья, поэтому их совесть позволяет им спать спокойно по ночам. Если вам доверяют люди, вы не можете их подвести. По крайней мере, лично я предпочитаю ночью спать.
Каждый врач испытывает профессиональное удовлетворение от того, что может предложить пациенту ту методику и технические средства, которые подходят именно ему: более быстрые, менее болезненные, требующие меньше времени для заживления, обеспечивающие совершенные косметические результаты. Думаю, это понятно. К сожалению, в погоне за расположением пациентов, популярностью в обществе, славой и удачей, каждый из нас становится рабом собственной рекламы. Старинная пословица «Если вы не встретили трудностей, значит вы не сделали и половины дела» права.
Все мы постоянно сталкиваемся с рекламой новой косметической продукции. Допустим, она уверяет нас, что новое средство улучшает тональность кожи. Но как может оценить это пациент? Ведь, как правило, он не способен ни дать определение тональности кожи, ни измерить ее - он никогда не сталкивался с этим понятием. В ходе телевизионной трансляции, когда мы имеем возможность наблюдать за процессом подтягивания кожи, пациент находится в комфортных условиях и улыбается телекамерам и аудитории. Догадывается ли кто-нибудь, что на следующий день после процедуры нитиевого лифтинга лицо пациента становится опухшим, на нем появляются синяки, и только работа профессионального визажиста позволяет ему достойно предстать перед телеаудиторией? Думаю, что я не единственный врач, который наблюдал стойкую поствоспалительную пигментацию в результате процедуры воздействия фракционного лазера (выполненную, конечно, другим врачом!).
Cегодня, когда Контурные Нити уже не применяются, не только в моей практике, но у других косметических хирургов, достаточно пациентов, страдающих от головных болей, парестезии, нейропраксии, гранулом, абсцессов и рубцов как следствие процедур нитиевого лифтинга.
Ежегодный конгресс Американской Академии Косметической хирургии представил целый спектр технологий в области косметологии, введенных в практику за последние 3-5 лет, и проанализировал результаты. Мы обсудили термальное подтягивание кожи лица и тела, лазерную липосакцию, мезотерапию, фотодинамическую терапию с использованием лазерных систем на основе действия импульсов высокоинтенсивного света, а также некоторые способы лечения целлюлита.
В частности, говорилось о том, что в результате воздействия фракционным лазером происходит разглаживание морщин вокруг глаз и рта и устранение постугревых рубцов; такое лечение также эффективно для подтягивания кожи.

Будущее за лазерными технологиями в косметологии

Доктор Рональд Мой



Доктор Мой является косметическим хирургом и профессором медицинского факультетаDavid Geffen Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а также директором отделения дерматологии и косметической хирургии калифорнийского института Health andLongevity Institute в отеле Four Seasons (Westlake Village, штат Калифорния).

В этом году на конгрессе Американской Академии Дерматологии компания Cynosure представила новейшую лазерную станцию Affirm Nd:YAG с длиной волны 1320 нм, которая позволяет достичь результата повышения упругости кожи. Лазерная система Affirmтеперь включает в себя наконечник импульсно-светового излучения XPL (c длиной волны 560 нм – 950 нм), а также длину волны 1440 нм, которая может использоваться как отдельно, так и совместно с технологией MultiPlex (с длиной волны 1320 нм).
Эта система воздействует на все три слоя кожи с признаками фотостарения. Для воздействия на поверхностные ткани (эпидермис и эластоз) используется Nd:YAG с длиной волны 1440 нм. Метод XPL устраняет пигментацию и покраснения, которые тоже являются частью процесса фотостарения. Полный курс лечения с помощью технологии MultiPlex позволит добиться быстрого омоложения кожи. Так как энергия низких уровней может быть использована без потери эффективности, то повышается комфорт клиента – в то время как лечение и заживление ускоряются.
Лазер Affirm в сочетании с технологией Combined Apex Pulse (CAP) – последнее инновационное достижение. Оно используется для фотоомоложения, разглаживания морщин, леченияпостугревых рубцов, удаления пигментации и покраснений, повышения упругости кожи. ND:YAG-фракционный лазер с длиной волны 1440 нм используется с наконечником импульсно-светового излучения XPL.
Лазер Affirm доказал свою безопасность и эффективность для неабляционного омоложения. В моей практике использование фракционного лазера стало самым популярным методом лечения у пациентов. В результате воздействия лазером происходит разглаживание морщин вокруг глаз и рта и устранение постугревых рубцов; такое лечение также эффективно для подтягивания кожи.
Благодаря большой степени поглощаемости водой, лазер с данной длиной волны идеален для воздействия на поврежденную кожу с признаками фотостарения, которая находится на глубине 300 микрон.
Для сравнения, при процедуре фотоомоложения лазером CO2, излучение достигает глубины менее чем в 200 микрон, а при традиционном методе дермабразии - только 150 микрон. Лазер Affirm не требует использования никаких анестезирующих средств и красителей. Длительность одной процедуры 15 минут.
Аппарат может оснащаться эффективной охлаждающей системой, что обеспечивает безостановочную работу агрегата без привлечения ассистента. Для достижения требуемого эффекта достаточно провести всего 2 процедуры. Для лечения постугревых рубцов иногда необходимо 3 сеанса.
В основе лазерной установки Affirm лежит технология инфракрасного излучения CAP. При CAP-технологии испускается примерно 1000 дифракционных микроимпульсов; лазерная энергия одновременно стимулирует и ремоделирует коллаген, отвечающий за подтягивание и омоложение кожи. В процессе терапии создается столбик коагулированной ткани, окруженный некоагулированной тканью. Коагулированные колонки образуются с помощью использования высоких уровней энергии, в то время как для образования некоагулированных колонок требуется энергии низких уровней.

ПРОЦЕДУРА
Использование лазера Affirm дает возможность минимизировать время процедуры, побочные эффекты и дискомфорт. В зависимости от типа кожи пациента обычно я начинаю лечение с мощности в 3 – 4 Дж/см².
Отеки и покраснения имеют обыкновение заживать быстро. Обычно я произвожу всего пять процедур с трехнедельными интервалами.
Лазер Affirm разглаживает даже самые глубокие морщины, устраняет фотоповреждения, шрамы и рубцы, исправляет контур лица. Чаще всего используется для коррекции морщин, устранения негативного влияния ультрафиолетового излучения и лечения шрамов.
Возможны минимальные осложнения в виде волдырей, которые быстро заживают.

ВЫВОД
Эффективность использования лазерной станции Affirm в моей практике не вызывает никаких сомнений, так как на сегодняшний день получено достаточное количество положительных отзывов и рекомендаций от пациентов. Также я вижу перспективы применения лазера Affirm в лечении «этнической» кожи и коррекции морщин вокруг глаз. Предварительные результаты в данных областях терапии оказались обнадеживающими.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров