Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Лазерные и световые технологии в косметологии: система омоложения кожи Affirm

Станислав Арканников,
руководитель направления «Высокие лазерные технологии»
компании «Мартинекс»,
хирург, дерматовенеролог.

С течением времени происходит совершенствование технологий и их применения, и многие приборы, значительно улучшенные на сегодняшний день, заслуживают особого внимания. Таким образом, данная статья будет представлять собой ретроспективный взгляд на некоторые продукты и описание того, как они были усовершенствованы.

Моим единственным оправданием является тот факт, что при освещении последних новинок среди косметологического оборудования, я обычно выбираю те приборы, о которых очень сложно, если не невозможно, получить беспристрастную оценку от пластических хирургов и дерматологов, с которыми я сотрудничаю. Учитывая вышесказанное, большинство аналитических обзоров несмотря ни на что остаются надежным и непредвзятым источником информации.
Лазерная система омоложения кожи, разработанная компанией Cynosure (Вестфорд, Массачусетс), является, наверное, наиболее совершенной из подобных приборов, представленных на современном рынке косметологических медицинских услуг.
Услуги по безоперационному омоложению кожи являются самыми популярными в косметологии, уступая место лишь технологии BOTOX и удалению волос, и спрос на них постоянно и стремительно растет. В данной статье мною будет приведено четкое определение понятия «омоложение кожи», а также аргументация по поводу того, почему я считаю технологию Affirm наиболее разумным и совершенным подходом.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
В 2004 году докторами Роксом Андерсоном и Дитером Манштайном, работавшими в Гарвардской фотомедицинской лаборатории, был предложен новый метод, который стал известен как «лечение рассредоточенным световым пучком» (DST). Принцип действия был основан на очевидном наблюдении: незначительные повреждения заживают быстрее, чем обширные, при этом вероятность образования шрамов после заживления небольших повреждений гораздо ниже.

ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД
По моему мнению, доктора Андерсон и Манштайн рассматривали этот метод как смену парадигмы основных нагревательных методов традиционных устройств, как аблятивного CO2 метода, так и неаблятивного воздействия. Оба метода имеют целый ряд клинических показаний для использования и разнообразные результаты. В первую очередь, давайте рассмотрим далеко не безопасный лазер CO2.

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
Карбонодиоксидный лазер (СО2) с длиной волны 10 900 нм до сих пор остается золотым стандартом для пациентов со светлой кожей, фотоповрежденной кожей, глубокими морщинами, эластозом и т.п. При условии, что процедуры проводит опытный и искусный специалист, результаты могут быть поистине замечательными, а иногда и оказать кардинальные положительные изменения на жизнь пациентов. Однако, как было замечено, надлежащее использование метода возможно лишь при наличии опыта и мастерства у лечащего специалиста.
Суть СО2 процедур состоит в удалении большого количества папиллярного слоя дермы, которое, в зависимости от анатомии области воздействия, может достигать от 100 до 250 микрон или ¼ мм в глубину.
Ограничение глубины воздействия дает более заметные и устойчивые результаты при удалении морщин и подтягивании кожи, чем неаблативные методы. Однако удаление ретикулярной дермы ведет к большому количеству осложнений, таких как некроз тканей, образование шрамов, медленное (в течение нескольких месяцев) заживление повреждений.
В настоящее время, когда большинство пациентов не могут позволить себе дополнительное время на восстановление после процедур СО2, неаблятивные методы по образованию нового коллагена, подтягиванию мимических морщин при помощи технологии BOTOX, а также высокоимпульсные лазерные методы по лечению небольших васкулярных и пигментированных образований стали более популярны. Кроме того, действие всех вышеперечисленных процедур усиливается с помощью прописываемых врачом, а также безрецептурных местных средств.

ФАКТЫ О «ФРАКЦИОННОМ МЕТОДЕ»
Лазеры имеют различные показатели поглощения в воде. Этот факт очень важен для понимания явления фракционного термолиза. На первый взгляд, разница может показаться незначительной, но на самом деле она очень и очень существенна.


Рисунок 1. Степень поглощения лазерного излучения в зависимости от длины волны.


Рисунок 2. Коэффициент поглощения, Длина волны


Интересно, что другие фракционные устройства используют лазерное излучение Er:YAG с длиной волны 1550 нм или 1540 нм с очень большой степенью поглощения в воде. В соответствии с законом Beer, применяя излучение Affirm – 1440 нм, для того, чтобы создать микроповреждение, идентичное лазеру 1550 или 1540 нм, потребуется в 2,5 раза меньше энергии. Большее количество энергии всегда означает большую глубину, что в свою очередь означает, что процедура становится более болезненной.
Итак, что же происходит на самом деле при использовании фракционных технологий?
Когда на рынке впервые появилась установка Fraxel (Reliant Technologies, (Маунтин Вью, Калифорния), утверждалось, что фракционный термолиз может осуществляться только лишь при использовании волоконного лазера длиной волны 1550 нм вследствие определенных характеристик устройства (низкая дивергенция светового пучка). Идея фракционного термолиза состояла в том, чтобы постепенно приблизиться к результатам технологии CO2, при этом сокращая список противопоказаний для применения и побочных эффектов. Что появилось на самом деле – так это новый и более совершенный способ стимуляции иммунной системы, по сравнению с методом основного нагревания, применяемым в неаблативных устройствах.

....... ..... Продолжение читайте по материалам cosmetologia.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров