Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Дар моря – ламинария

Широко известная водоросль - ламинария (она же морская капуста) относится к классу бурых водорослей. С незапамятных времен ламинария используется как пищевой продукт и в качестве удобрения, поскольку содержит огромный набор макро – и микроэлементов.

Характеристика.
Ламинария имеет ремневидное пластинчатое слоевище, которое может достигать в длину 12 метров и в ширину от 10 до 40 сантиметров. Половину ширины пластины занимает срединная полоса, отграниченная продольными складками. Пластина внизу переходит в ствол-черешок длиной 3-70 см и заканчивается корневидными образованиями - ризоидами, которыми растение прикрепляется к грунту.
Продолжительность жизни ламинарии от 2 до 4 лет в зависимости от климатических условий.

Содержание минеральных макро- и микроэлементов в сухом веществе ламинарии




В слоевище ламинарии содержатся полисахариды: высокомолекулярный ламинарин - 21%, маннит - 21%, фруктоза - 4%, йодиды (2,7-3%), витамины (В1, В2, B12, А, С, D, Е, каротиноиды.
В ламинарии альгиновая кислота (открытая Стенфордом) является основным веществом. Альгиновая кислота, представляет собой линейные полимеры двух полиуроновых кислот: b-D-маннуроновой и a-L-гулуроновой. Соотношение этих кислот в молекуле альгиновой кислоты варьирует, причем имеются участки полимера, состоящие только из одних остатков b-D-маннуроновой кислоты, участки, состоящие только из остатков a-L-гулуроновой кислоты, и участки с чередующимися остатками этих двух уроновых кислот. Карбоксильные группы маннуроновой и гулуроновой кислот очень часто образуют соли с ионами Nа, Са и Mg. Содержание альгиновой кислоты достигает 30% от сухой массы водорослей.

Свойства. Целебные свойства ламинарии обусловлены ее химическим составом, и, прежде всего, наличием в ней органических соединений йода. Йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов. В ламинарии не просто много йода, она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, можно сказать, подает его на тарелочке. Фитогормоны и витамины, содержащиеся в морской капусте, стимулируют репарацию и регенерацию слизистых оболочек и кожных покровов. Полисахариды ламинарии обладают высокой гидрофильностью и адсорбционной способностью, благодаря чему связывают и поглощают различные эндогенные и экзогенные токсины в организме. В ламинарии присутствует антагонист холестерина – бетаситостерин, который способствует устранению холестериновых отложений в сосудах. Также, биологически активные компоненты водорослей активизируют ферментные системы человека, что тоже способствует очищению сосудов. Ламинария обладает антикоагулянтными свойствами. В снижении протромбинового индекса немаловажную роль играют витамины В6, С, никотиновая кислота и другие, содержащиеся в морской капусте. Благоприятное сочетание клетчатки и минеральных солей в ламинарии не только на длительное время регулирует нарушенную функцию органов пищеварения. Альгиновая кислота, содержащаяся в ламинарии, по своей функции подобна пектину из ягод, плодов и овощей. Альгиновая кислота обладает замечательной способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного. Соли альгиновой кислоты (натриевая, калиевая, магниевая, кальциевая) обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами. Альгинаты способны связывать избыточное количество особого класса иммуноглобулинов (Е), повинных в развитии острых аллергических реакций и заболеваний.

Драгоценные вещества из водорослей в косметологии.
Ламинарии являются прекрасным сырьем для производства ряда медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище. Из водорослей извлекают ценные вещества, имеющие большое значение для приготовления многих косметических и медицинских препаратов.
К таким веществам относятся альгиновая кислота и ее соли.
Альгиновая кислота обладает уникальной способностью поглощать и выводить токсины из организма.
В хирургии широко используются рассасывающиеся ранозаживляющие повязки, которые изготовлены на основе альгинатов и предназначены для местного лечения ран различного генеза: ожогов, трофических язв, пролежней. Альгинатные повязки обладают хорошими дренирующими свойствами, поглощают раневой экссудат, благодаря чему ускоряют очищение ран, уменьшают интоксикацию. Повязки стимулируют процессы регенерации и создают мощный барьер для раневой инфекции.
Альгинатные маски прочно завоевали позиции в косметологии благодаря своим интенсивно увлажняющим и лифтинговым свойствам. Именно альгинатные маски используются в качестве масок для экспресс-ухода, позволяя за короткий промежуток времени достичь значительных результатов. Альгинатные маски представляют собой порошок, который разводят водой или специальным активатором до консистенции сметаны и наносят на кожу лица или тела. Такая маска хорошо заполняет все неровности и полностью повторяет кожный рельеф.
Так как ламинария содержит большое количество питательных веществ, она благотворно влияет на состояние кожи человека и активно используется в косметологии.
Ламинария (и препараты, содержащие ламинарию)питает и смягчает кожу, способствует уменьшению мимических морщин. Кроме того, ламинария активизирует процессы липолиза в связи с чем её активно используют в программах коррекции фигуры и антицеллюлитных обертываниях.
Многие компании при производстве косметики используют водоросли, морскую воду и морепродукты.
Лаборатория «Algologie» (Франция), специализирующаяся на производстве профессиональной талассокосметики, использует ламинарию и её производные для создания уникальных препаратов для ухода за кожей лица и коррекции фигуры.
Среди эффективных профессиональных косметических препаратов для лица «Algologie», содержащих экстракт ламинарии, такие средства, как пилинг увлажняющий с гранулами, крем-маска на основе морского ила, маска «анти – акне» королевская, гель-маска из водорослей и многие другие.
Обертывание для тела «Стимулирующее», состоит из смеси 4х микронизированных водорослей, первое место среди которых занимает ламинария. Стимулирующее обертывание является идеальной процедурой для нормализации минерального баланса организма, а также для восстановления тонуса и упругости кожи. Специально подобранные активные компоненты, входящие в состав обертывания, питают, увлажняют кожу и оказывают стимулирующее действие на процессы липолиза.
Для профессионалов компания «Смарт Бай» предлагает не только косметические препараты, содержащие ламинарию и ее экстракты, но и широчайший ассортимент альгинатных масок, воск в картриджах, профессиональная косметика для волос, оборудование для салонов красоты, среди которых и косметологическое кресло и косметологический комбайн и аппарат ультразвуковой.
В течение долгих лет компания «Смарт Бай» работает с профессионалами и для профессионалов и предлагает все необходимое для успешного ведения салонного бизнеса.

По материалам medicus.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров