Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Время загара и хорошего настроения

Обрести красивый загар, если нет возможности поехать на солнечный морской берег, возможно, и самый простой путь к достижению цели - посетить несколько сеансов в солярии. Неправда, что в летнее время посещения солярия прекращаются. Солярий пользуется заслуженной популярностью в любое время года, число приверженцев этого вида загара неуклонно растет и эта услуга в салонах относится к числу самых востребованных.

Для того, чтобы загар был только в радость и не доставлял беспокойства своему счастливому обладателю, необходимо подойти к процессу загара серьёзно и вдумчиво. Прежде всего, не стоит забывать, что солярий имеет массу достоинств:
    - Свет заряжает жизненной энергией и поднимает настроение.
    - Свет является основным источником важного для организма витамина D3.
    - В отличии от естественного солнечного света, ультрафиолетовые лампы солярия и соответствующие фильтры исключают гамма-излучение.

Чтобы быть уверенным, что солярий не вреден именно для Вас, проконсультируйтесь с врачом о возможности посещения солярия.
Во-первых, загар может быть вреден или противопоказан, во-вторых, существуют лекарства, принимая которые загорать нельзя. Если говорить о частоте посещения солярия, то помните, что не нужно стремиться загореть сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 6-8 раз и не чаще, чем через день.
Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного оттенка загара. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от фототипа кожи.




Типы кожи по Фитцпатрику (фототипы кожи)
Первый фототип – кельтский тип.

К первому фототипу относятся люди, чья кожа нежная, молочно-белая, часто с веснушками, рыжие или очень светлые волосы и голубые или зеленые глаза. Образование пигмента в коже незначительное, люди этого типа быстро обгорают и практически не загорают.

Второй фототип – нордический, арийский.
Кожа светлая, веснушек мало или нет совсем, светлые глаза, светлые, светло-русые, или каштановые волосы. Загар ложится плохо, но незначительный оттенок солнца все же остается.

Третий фототип – темный европейский.
У таких людей карие или серые глаза, темно-русые или каштановые волосы. Слегка смуглая кожа без веснушек, легко загорает.

Четвертый фототип - средиземноморский или южно-европейский.
У этого типа смуглая кожа без веснушек, темные глаза и темные волосы. Люди такого типа хорошо загорают, практически не обгорая.

Пятый фототип - индонезийский или средне-восточный.
Очень смуглая кожа без веснушек, волосы темные, глаза темные, кожа быстро загорает без обгорания.

Шестой фототип – афроамериканцы.
Очень темная кожа, черные волосы и глаза. Кожа глубоко пигментирована. Никогда не обгорает.
Фототип кожи необходимо обязательно учитывать при применении солнцезащитных средств, при посещении солярия, при планировании проведения лазерных процедур.

Перед посещением солярия.
Несколько правил, соблюдать которые, загорая в солярии, просто необходимо:
    - обязательно защищайте глаза темными очками (если носите контактные линзы - перед солярием снимите их).
    - на голову оденьте шапочку, чтобы не повредить волосы.
    - нанесите на тело специальные средства для солярия или крем для солярия (те, препараты, которые используются для защиты кожи от солнца для солярия не подходят).
    - не принимайте солнечные лучи полностью обнаженными, особенно это касается защиты молочных желез. Для защиты груди используйте специальные защитные накладки – стикини.
    - удалите макияж, снимите украшения
    - желательно принять душ за полтора-два часа до загара или непосредственно перед процедурой, но пользоваться нужно или нещелочным гелем или щадящей жидкой пеной, чтобы не подвергать кожу дополнительному обезвоживанию.
    - не пользуйтесь духами или какой-либо косметикой - некоторые из косметических средств содержат фотосенсибилизирующие вещества и вместо загара могут привести к раздражению кожи.
    - проконсультируйтесь с сотрудником салона о времени загара (оно зависит от типа кожи, степени загара в настоящее время, а также мощности и общего количества ламп солярия).

Косметика для солярия.
Существует специально разработанная косметика для солярия, как правило, это препараты трех видов: стимуляторы, усилители и пролонгаторы. Первые помогают в запуске процесса получения меланина, вторые усиливают полученный загар, третьи - смягчают и увлажняют кожу, сохраняя полученный загар на долгое время.
Косметика для солярия рассчитана на комплексный уход и защиту кожи во время загара, и поэтому для достижения максимального положительного эффекта необходимо использовать полную серию средств, начиная со стимуляторов базового загара.
Для чувствительной кожи лица, шеи и зоны декольте разработана особая косметика для загара в солярии, которая обеспечивает более бережную защиту и интенсивное питание кожи во время загара в солярии.
Косметика для солярия обязательно содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей.
Средства необходимо наносить на кожу за 15-30 минут до сеанса, чтобы активные компоненты успели впитаться.
Компания «Смарт Бай» предлагает для салонов красоты, студий загара, магазин профессиональной косметики, высококачественные препараты для получения великолепного загара в солярии.
Специально разработанные косметические средства для солярия «Tan Symphony» (США) содержат в своем составе все вещества, необходимые для получения великолепного загара и полноценного ухода за кожей.
Косметические средства «Sea Bronze» (Испания) разработаны специально для приобретения в солярии натурального морского загара с приятным золотистым оттенком.
Косметические средства «Sea Bronze» созданы на основе натуральных растительных экстрактов и высокоэффективных биотехнологических комплексов, бережно ухаживают за кожей и способствуют получению красивого, ровного и стойкого загара.

После посещения солярия.
После сеанса загара в солярии, прежде всего, отдохните, ведь принятие солнечной ванны - это не только удовольствие, но и некая нагрузка на весь ваш организм.

Обязательно нанесите на кожу увлажняющее и питательное средство – пролонгатор загара.

Кстати:
    - Не забывайте, что внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток.
    - На загорелом теле значительно менее заметны изъяны и неровности кожи, чем на бледном.
    - Татуировки в солярии лучше прикрывать, т.к. некоторые чернила могут поблекнуть.

Соблюдая правила загара в солярии, используя специальный крем для загара в солярии, Вы сохраните здоровье и приобретете замечательный яркий и ровный загар.

Компания «Смарт Бай» желает всем красивого загара и замечательного настроения!

По материалам medicus.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров