Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Медовая косметика

Мед является поистине уникальным продуктом, который используется человечеством с незапамятных времен. Мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья.

В состав меда входят более трехсот компонентов, в том числе углеводы, белки, витамины, ферменты, минеральные вещества, вода и.т.д. В состав меда входят витамины B1, B2, В3, B5, B6, В, каротин, фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, хлор, медь, сера, цинк, другие макро- и микроэлементы и полезные вещества.
Мед - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Это настоящая целебная кладовая. Уже сотни лет его употребляют при болезнях легких, желтухе, брюшном тифе, им с успехом лечат раны и заболевания кожи.
Мед, как лекарственное средство при заживлении ран и порезов использовали еще в Древнем Египте. Сохранились документальные свидетельства о том, что античные врачи, даже не имея представления о сути и существовании раневых воспалительных процессов, делали своим пациентам медовые примочки и компрессы, которые препятствовали развитию некроза тканей.

СВОЙСТВА МЕДА
Многочисленные целебные свойства меда обусловлены его биологической активностью и многокомпонентным составом. Научные исследования, широко проводимые в настоящее время, позволяют говорить о меде, как об активном природном лекарстве. Мощный терапевтический эффект меда определяют его свойства: антибактериальные и противовоспалительные.
Мед обладает гигроскопичностью, которая заключается в способности меда вбирать из влажного воздуха водяные пары и удерживать их. Этот процесс продолжается до достижения равновесного состояния, при котором мед не поглощает и не теряет влагу. Мед гигроскопичен и имеет высокое осмотическое давление. Благодаря этому он дезинфицирует открытые раны, очищает их, обеспечивая защиту от инфекции.

Бактерицидность меда.
Мед, его растворы и вытяжки останавливают или прекращают рост болезнетворных микроорганизмов. Такая особенность обусловлена содержанием в меде фитонцидов, обладающих бактерицидными свойствами, и ферментов, участвующих в окислительных реакциях с высвобождением активного кислорода, действующего антибактериально.

Консервирующие свойства меда.
Свойства меда консервировать продукты питания и сохранять их долгое время, известны давно. Древние греки и римляне применяли мед для консервирования свежего мяса, которое не изменяло своего естественного вкуса в течение нескольких лет. В Египте мед использовали в рецептах растворов для бальзамирования.
Железо, содержащиеся в меде, стимулирует кроветворную функцию костного мозга и улучшает жизнедеятельность клеток, медь активирует окислительные процессы, кальций и калий необходимы для нормальной сердечной деятельности, магний усиливает иммунитет и фагоцитоз, марганец способствует синтезу витамина С и стимулирует деятельность надпочечных желез, никель ускоряет регенерацию кровяных клеток.
Сахара, содержащиеся в меде, для организма являются энергетическим элементом и универсальным антитоксическим средством. Мед усваивается человеческим организмом на 100%, увеличивая количество гемоглобина в крови и улучшая общее состояние человека. Глюкоза и фруктоза содействуют регулированию нервной деятельности, расширяют кровеносные сосуды, улучшают питание сердечной мышцы, улучшают диурез и обмен веществ. Глюкоза увеличивает количество гликогена в печени, что, в свою очередь, повышает ее антитоксические функции. Регулярное употребление меда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевший организм переносит болезнь легче.

Мед и содержащие его продукты используются как косметическое средство.
Мед - это не только пища и здоровье, но и красота. Потрясающие косметические свойства меда известны еще с древних времен. Медовые маски смягчают, укрепляют и питают кожу, повышают ее эластичность и препятствуют появлению морщин.
Широко известен тот факт, что великолепная Клеопатра активно использовала мед как составную часть масок для лица и ванн. Смесь для приготовления ванн для царицы представляла собой смесь молока и меда.
Помимо фитогормональных и биоактивизирующих свойств мед вызывает путем осмоса увеличенный приток крови к коже, улучшая ее питание. При действии меда на кожу наблюдается ее смягчение, улучшение тургора, восстановление эластичности мышечных волокон. Мед легко проникает в поры кожи, питает и регулирует водный баланс, активизирует обменные процессы в тканях, поддерживает кожу в свежем состоянии и препятствует преждевременному появлению морщин. Мед может использоваться как при сухой, так и при жирной коже.
В последнее время большую популярность приобрели медовые обертывания. Медовые обертывания оказывают оздоравливающее, тонизирующее, омолаживающее, очищающее, питающее и увлажняющее действие на кожу. Медовое обертывание - полезная и приятная программа для оздоровления и похудения. Стимуляция кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует усилению дыхания тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, выводит токсины и шлаки из организма.
Мед и его производные используются компаниями – производителями профессиональных косметических средств.
Лаборатория “Algologie” (Франция) предлагает для эффективного ухода за жирной и смешанной кожей великолепную кремообразную маску «хлорофилловая с медом / Masque a la Chrolophylle & Miel», которая обладает очищающим и антисептическим действием, стимулирует кислородный обмен, нормализует деятельность сальных желез, выводит шлаки и токсины, улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, смягчает, питает и увлажняет кожу, повышает местный иммунитет.
Завораживающие ароматы и нежнейшая текстура медовых продуктов французской линии “Morjana” не оставят никого равнодушным. Медовая суперувлажняющая гель-маска для лица. С первого мгновения эта маска соблазнит своим янтарно-золотистым цветом, так напоминающим теплые краски Востока, чувственными нотами мускуса, розы и меда, своей кремообразной и ароматной текстурой и неповторимым сочетанием натуральных и высоэффективных ингредиентов. В ближайшее время в линии “Morjana” появится новая серия великолепных средств для тела: Медовое обертывание успокаивает, расслабляет тело. Густое обертывание с восхитительными сладкими нотами подарит минуты безмятежности. Нектар в сочетании с мягкостью молока оказывает выраженное питательное действие, восстанавливает минеральный баланс. Обертывание придает коже гладкость, поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, восстанавливает минеральный баланс, открывает поры, тем самым способствует выводу токсинов и шлаков. Восхитительный скраб с медом и миндалем эффективно отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, обеспечивает питание кожи. Ультра увлажняющий гель для тела «Тающий мед» используется в разных вариациях: идеально подходит для массажа, обеспечивая скольжение, при добавлении нескольких капель цветочной воды, становится жидким, по текстуре близким к молоку и обеспечивает оптимальный уровень увлажнения кожи.

Для профессионалов салонного бизнеса и для тех, кто собирается открыть салон красоты, компания «Смарт Бай» предлагает такую востребованную продукцию, как косметологическая мебель, косметологическое оборудование, оборудование для салонов красоты, профессиональные шампуни, альгинатные маски и, конечно, медовую косметику.

По материалам medicus.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров