Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Парафинотерапия рук – уход и релаксация

Самой популярной процедурой с использованием парафина считаются парафиновые ванночки для рук. Использование парафина для ухода за руками основано на его основных качествах: высокая теплоемкость, теплоудерживающая способность и малая теплопроводность. Нежное тепло парафина разливается по всему телу, способствуя релаксации, не говоря уже о том, что теплый парафин оказывает терапевтическое воздействие.
 
Аппликации теплого парафина особенно полезны при артритах, артрозах и других заболеваниях мышечно-суставного аппарата. Проникающее тепло снимает мышечный спазм, что позволяет использовать парафинотерапию непосредственно перед физической нагрузкой, массажем или другой физиотерапией. Парафин очень широко используется врачами физиотерапевтами при лечении болезней опорно-двигательного аппарата.
 
Действие парафина

Нанесенный на кожу расплавленный парафин отдает тепло медленно и постепенно, что полностью исключает риск ожогов (температура кожи под слоем парафина повышается всего на 1,5-2 градуса). При повышении температуры тканей расширяются сосуды микроциркуляторного русла, усиливается местный кровоток и активизируется работа потовых желез, что приводит к обильному потоотделению.
После одного сеанса парафинотерапии повышается упругость кожи и повышается её эластичность, что делает ее незаменимой для сухой и увядающей кожи.
При застывании парафина его объем значительно уменьшается, что сопровождается компрессией тканей и возбуждением механорецепторов, в результате формируются рефлекторные реакции, которые способствуют усилению трофики и регенерации тканей в зоне воздействия.
Парафинотерапия значительно усиливает эффект косметических средств, наносимых под парафин. Чаще всего под парафин наносят увлажняющие кремы, маски или термолосьоны, содержащие коллаген.
 
Уход за руками с использованием парафина

Руки ощущают на себе все негативные воздействия внешних факторов.
Именно руки чаще всего страдают от сухости, трещинок, покраснений и шелушений, но всего один сеанс парафинотерапии устранит все неприятные проявления.

После процедуры кожа рук становится нежной, мягкой и гладкой, и такая процедура в салонах носит название «бархатные ручки».

Особенно парафинотерапия актуальна в холодное время года, когда самые тёплые перчатки не спасают руки от мороза.
Кроме того, руки являются достоверным «термометром» биологического возраста. Для уменьшения проявления симптомов старения, их предупреждения и глубокого увлажнения кожного покрова, особенно необходимого в случае сухой кожи, создана процедура DEPILEVE – парафинотерапия рук (http://smartbuy.ru/catalogue/element.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=779&ELEMENT_ID=7125).
Для большего расслабляющего эффекта косметологи прибегают к приёмам ароматерапии. В процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и разнообразными отдушками. Ароматы персика, лаванды, розы, экзотических фруктов могут быть выбраны по желанию и вкусу клиента.
Перед процедурой парафинотерапии необходимо провести пилинг и обработку антисептическим спреем, после чего нанести активную эмульсию «Коллаген-эластин».
Для парафинотерапии рук используется методика погружения, которая является самой распространенной методикой при проведении процедур парафинотерапии. При проведении методики погружения, руку медленно погружают в расплавленный парафин.
Процедуру погружения проводят несколько раз (5-7 погружений). Затем на руку надевают специальный защитный пакет, после чего - термоварежку.
 
Парафинотерапия рук – это услуга, которая всегда пользуется спросом, и не нуждается в больших финансовых затратах со стороны салона. Благодаря процедуре парафинотерапии салон расширит ассортимент предлагаемых услуг и привлечет новых клиентов. Компания «Смарт Бай» предлагает салонам широчайший ассортимент парафина, расходных средств, аксессуаров и ванн-нагревателей для парафинотерапии  от ведущих мировых производителей.

 По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=15553

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров