Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Орифлэйм объявляет итоги III квартала и 9 месяцев 2009 года

По итогам трех месяцев 30 июня 2009 года
•    Продажи в национальных валютах увеличились на 10%, в евро – на 7%, что составило 277.3 млн. евро (297.4 млн. евро в III квартале 2009 г.)
•    Среднее количество консультантов выросло на 15% и насчитывает 3.0 млн. человек. Итоговое количество консультантов увеличилось на 16%
•    EBITDA составила 27.2 млн. евро (36.8 млн. евро)
•    Операционная маржа составила 7.8% (9.8%), что обусловило значение операционной прибыли - 21.6 млн. евро. (29.2 млн. евро)
•    Чистая прибыль составила 13.4 млн. евро (23.1 млн. евро)
•    Разводненная прибыль на акцию составила 0,24 евро (0,41 евро)
•    Движение денежных средств от текущей деятельности составило -11.7 млн. евро (-6.3 млн. евро)

По итогам девяти месяцев на 30 сентября 2009 года
•    Продажи в национальных валютах увеличились на 16%, в евро – на 1%, что составило 934.1 млн. евро (927.9 млн. евро)
•    Чистая прибыль составила 60.2 млн. евро (93.8 млн. евро до реструктуризации цен)
•    Разводненная прибыль на акцию составила 1,06 евро (1,66 евро до реструктуризации цен)
•    Движение денежных средств от текущей деятельности увеличилось до 30.8 млн. евро (5.1 млн. евро) в основном из-за улучшений в развитии оборотного капитала.


Магнус Брэнстромм, генеральный директор Орифлэйм Косметикс:

Мы продолжаем наблюдать стабильное развитие, соответствующее нашим ожиданиям с увеличением продаж в национальных валютах на 10%. Этот результат был достигнут, несмотря на тяжелую экономическую обстановку и невероятно хорошие показатели в третьем квартале прошлого года. К тому же, не прекращается негативное влияние изменений курсов валют, которое, как ожидается, продлится до конца года. Мы видим, что в такие времена все больше людей привлечены возможностями конкурентоспособного заработка, предоставляемыми компанией Орифлэйм, что приводит к росту количества консультантов. Поэтому мы не теряем уверенность в хороших результатах по итогам года.   

ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Маркетинг и поддержка сбыта

Орифлэйм в среднем увеличил цены примерно на 4% в третьем квартале 2009. Представление разнообразной продукции оказало положительный эффект на продажи, увеличив их на 3%, в особенности в результате успешных запусков новой продукции в категории Аксессуары и Ароматы (парфюмерия), а также благодаря росту продаж продукции из категории Вэллнесс.
В августе Орифлэйм организовал и провел самую большую на данный момент конференцию «Золотую Конференцию» с 4800 участников из 58 стран мира. Недельное мероприятие прошло в Риме, где топ-менеджеры и лидеры компании собирались, чтобы обсудить достижения консультантов, запуск новых проектов и мотивироваться на новые свершения. 1400 консультантов закрыли новые квалификации и чествовались на сцене во время церемонии закрытия мероприятия.

Мировые поставки

Орифлэйм отмечает стабильный уровень сервиса на протяжении всего третьего квартала 2009 года. Уровень материально-производственных запасов остается стабильным на протяжении года, несмотря на рост продаж продукции. Чтобы обеспечить высокие темпы роста компании. Орифлэйм наращивает производственные мощности в России и исследует новые возможности в странах СНГ. Расширение компании идет в соответствии с планом.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Страны СНГ и Балтии

Продажи в национальных валютах в третьем квартале 2009 года увеличились на 16% в результате  20-процентного увеличения среднего количества консультантов и 4-процентного снижения их продуктивности по сравнению с прошлым годом. Продажи в евро снизились на 9% до 145.9 млн. евро (161.2); итоговое количество консультантов увеличилось на 24%. Уровень продаж особенно вырос в Азербайджане, в то время как продаже упали в Балтийском регионе. Продажи в России возросли на 12 % в национальной валюте.
Операционная маржа составила 7.8% (12.6%), что обусловило уменьшение операционной прибыли до 11.4 млн. евро (20.3 млн. евро). Повышение цен смягчило эффект от изменения курсов валют.


ДОЛГОСРОЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ЦЕЛИ

Долгосрочная финансовая цель Орифлэйм – добиться 10-процентного роста продаж в национальных валютах за год и уровня операционной маржи в 15%.

Несколько факторов, оказывающих влияние на рост продаж и рентабельность:
•    Эффективность индивидуальных каталогов и введение новых продуктов
•    Эффективность программ привлечения консультантов
•    Четкий график продаж и маркетинговой активности
•    Количество эффективных рабочих дней в квартале
•    Влияние курсовых изменений на уровень продаж и результаты


ПРОГНОЗ НА 2009 ГОД

Прогноз на 2009 год не изменился. Ожидается, что рост продаж компании Орифлэйм превысит 10% в национальных валютах. Операционная маржа будет составлять около 11% при текущем курсе валют.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Погораева, КГ «Кузьменков и партнёры»
mpogoraeva@kuzmenkov.ru
(495)  974-02-61
(926)  524-21-80


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров