Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Гении прошлого одевают современников

18 сентября в ТРЦ Lotte Plaza открывается новый бутик марки Sergio Bellini. Знаменитый дизайнер вышел на рынок столицы в прошлом году с единственным магазином в Галерее "Аэропорт" и теперь намерен завоевать новую публику свежей коллекцией в стиле квадро-дизайн с использованием работ художника Альфонса Мухи.

Sergio Bellini родился в семье художников, и потому неудивительно, что именно этот дизайнер с мировым именем создал свой собственный, уникальный авторский стиль, основанный на использовании в работе известных и не очень произведений различных живописцев и арт-персонажей. Отсюда и название нового стиля – квадро-дизайн, ведь quadro по-итальянски означает "картина".
Сама суть марки Sergio Bellini – подарить чуть больше яркости и индивидуальности ее обладателям, рисуя на одежде различные живописные принты. Именно они делают почти тривиальную современную, элегантную, непринужденную, качественную одежду произведением искусства. Причем в прямом смысле слова. Бренд Sergio Bellini подразумевает безупречность исполнения во всем – от тканей, кроя, утонченной стилистики до новых технологий шитья. Понятно, что безупречность эта распространяется и на выбор живописных принтов, достойных оказаться на моделях новой коллекции.

Такая предельная внимательность к художественной составляющей дизайна лишний раз будет подчеркнута в новой коллекции Sergio Bellini (одежда создается коллекционно и имеет сезонную направленность). Ради этой новой коллекции Sergio Bellini как раз и открывает новый бутик в престижном комплексе, поскольку коллекция действительно того стоит. Это уникальное сочетание классики и современности, поскольку одевать молодых, энергичных, ярких людей будет… чешский художник конца 19-начала 20 века Альфонс Муха.
Великие мастера на службе современному авторскому дизайну – это говорит о многом. Каждая модель новой коллекции будет в равной степени шедевром фешн-индустрии, и признанным шедевром живописи. Альфонс Муха – мастер, чье имя не настолько на слуху, как имена Ван-Гога, с которым Муха делил студию в Париже, или Боннара, Тулуз-Лотрека, Грассе, с которым художник входил в творческий "Салон ста". Уже одного упоминания о том, что он был вхож в столь именитый круг, - достаточно. Но на самом деле, для многих он даже больше известен.

Уникальные цветные литографии парижского периода Мухи, на которых центром композиции почти всегда является юная миловидная прелестница с роскошной копной манящий волос, не теряющаяся в обильном цветочном орнаменте византийского или восточного происхождения, - и по сей день тиражируются в виде арт-постеров или становятся смысловым центром различных арт-объектов. Но в фэшн-дизайне такое почитание пока не стало нормой. И снова Sergio Bellini стал первопроходцем, дарящим людям творческой среды возможность не только выделиться, но и насладиться любимыми произведениями.

Коллекция с принтами картин Альфонса Мухи, безусловно, станет одной из жемчужин квадро-дизайна Sergio Bellini - яркой мировой марки на столичной рынке.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров