Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Исследование РОМИР: новый женский взгляд на фигуру и образ жизни

Современная российская женщина не прочь избавиться от пары килограммов в области талии, живота и бедер, но не готова идти на радикальные меры ради изменения фигуры.

В августе 2008 года независимая исследовательская компания РОМИР провела опрос, результаты которого позволяют сделать вывод о том, что сегодня российские женщины проникаются современной западной моделью мировоззрения: отношение к внешности становится менее критичным, на первый план выходят разумная сбалансированная забота о фигуре, соображения здоровья и пользы для организма.

Опрос показал, что большинство (86,7 %) российских женщин либо удовлетворены своим весом, либо хотят лишь немного похудеть. Среди желающих избавиться от нескольких лишних килограммов 73,5 % считают своей проблемной зоной область живота, около половины (47,3 %) недовольны объемом бедер и почти столько же (45,6 %) – талией.

Каждая вторая российская женщина в возрасте от 30 до 45 лет (49,75 %), желающая снизить вес, считает наиболее приемлемым для этого средство, которое позволяет не менять привычный образ жизни. Например, травяные чаи для похудения, продающиеся в аптеках, по мнению опрошенных, не могут являться панацеей, так как их действие основано, в том числе, на диуретическом эффекте, что вызывает определенные неудобства. Многие россиянки не доверяют также БАДам и таблеткам, считая, что они могут нанести вред организму.

Почти треть (31 %) опрошенных заявили, что не готовы жестко ограничивать себя в любимых продуктах. Зато около 6 из 10 стремящихся к снижению веса российских женщин (59,4 %) подтвердили, что могут пойти на небольшие изменения в рационе, включив в него простые, надежные и натуральные продукты и напитки. Можно ожидать, что в ближайшее время производители откликнутся на возникший спрос и предложат женщинам решение, которое поможет бороться с лишним весом, не меняя привычный образ жизни и не рискуя нанести вред организму.

Комментирует Фатима Дзгоева, специалист по здоровому питанию: «Группа веществ, которые помогают контролю веса и коррекции фигуры, содержится в некоторых знакомых нам продуктах и напитках. В частности, научные данные, опубликованные японскими исследователями, свидетельствуют, что регулярное потребление нескольких чашек зеленого чая может оказывать положительное влияние как на обмен веществ, так и на содержание жира в организме, в особенности в области живота и талии. Одним из факторов, влияющих на этот процесс, является действие катехинов – природных антиоксидантов, в значительном количестве содержащихся в зеленом и белом чае. Кроме этого, катехины присутствуют в составе яблок, винограда, ягод и какао-бобов».

Информация об исследовании:
Общероссийский опрос Омнибус проводился независимой исследовательской компанией РОМИР с 20 июня по 3 июля 2008 года среди женщин в возрасте от 20 до 45 лет с разным семейным положением, типом занятости, уровнем образования и дохода, проживающих в населенных пунктах от деревень до городов-миллионников во всех федеральных округах России.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров