Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

пресс-релиз

Слава Зайцев покажет индийцам «Истоки»

Московский театр моды Славы Зайцева, в рамках фестиваля российской культуры в Индии, представит новую, юбилейную коллекцию одного из известнейших российских модельеров 6 и 9 ноября на площадках в Бангалоре (Ambedkar Bhavan) и Нью-Дели (Sirifort Auditorium).
 
«Истоки» - так назвал свою новую коллекцию Слава Зайцев. Сейчас он обратился к одной из своих любимейших тем – теме русского национального костюма. Все 45 моделей современно интерпретирует тему старинного русского костюма. Сложно отнести их к какому-либо определенному сезону или времени, скорее они – произведение искусства. Как всегда, они многослойны, многоцветны, с использованием ручного шитья вышивки. «Многослойная одежда позволяет создать вокруг женщины ауру тайны, ведь она скрывает все самое интересное", - так прокомментировал Слава Зайцев.
 
В этом году Вячеслав Зайцев отметил своё 70-летие и 45-летие творческой деятельности.
 
Зайцев получил известность после публикации западными изданиями материала под заголовком «Он диктует моду в Москве» о коллекции спецодежды для работниц села, разрушающей стереотип женщины-труженицы.
 
В 80-е годы прошлого века Слава Зайцев становится художественным руководителем, а затем и директором Дома моды в Москве, который вскоре становится Домом моды Славы Зайцева. Именно здесь он создает свои лучшие коллекции моделей прет-а-порте и от кутюр «1000-летие Крещения Руси» (1987-1988), «Русские сезоны в Париже» (1988), «Ностальгия по красоте» (1992-1993), «Листая страницы памяти» (1998-1999), «Дивертисмент» (2003), «Фантасмагории» (2006) и другие. На базе Дома Моды Славы Зайцева созданы Лаборатория моды, салон красоты, Театр моды.
 
Театр моды Славы Зайцева проводит театрализованные показы - с жанровым сюжетом, Это не просто демонстрация моделей, а своеобразный спектакль, объединенный единым режиссерским и сюжетным замыслом, а также музыкальным сопровождением. Авторское шоу погружает зрителя в атмосферу праздника. Небольшие сюжетные сценки разных жанров помогают нам понять автора, его видение жизни, женщины, любви, красоты, гармонии, прекрасного. Театр успешно гастролирует по всему миру.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров