Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

новость

Фестиваль образов на выставке "НЕВСКИЕ БЕРЕГА - 2011"

18 сентября завершилась осенняя выставка красоты «Невские Берега-2011». В течение четырёх дней представители индустрии красоты показывали посетителям последние индустриальные возможности и новинки. В числе экспонентов был представлен учебный центр «Антураж», на стенде которого с пятницы до закрытия выставки проходил Фестиваль образов великих актрис.

Компания «Антураж» организовала данный Фестиваль с целью дать возможность молодым специалистам пройти практику на столь масштабном мероприятии. Стилизация исторического образа – интересная тема как для визажиста, так для парикмахера и мастера маникюра. Ведь важно не просто хорошо разбираться в истории моды, но также обладать нестандартным виденьем образа и альтернативными приёмами в технике своего направления. На глазах у сотен зрителей трудились начинающие визажисты и парикмахеры. Завершающим этапом стало создание соответствующего маникюра, который продемонстрировали на моделях  преподаватели учебного центра «Антураж».

В пятницу на стенде Е-25, после нескольких часов работы, проявился лик Марлен Дитрих. Нарочно был выбран не самый популярный образ актрисы. Стилисты решили воплотить Марлен 30-х годов, когда актрисой был введён в моду женственный тип мужского костюма. В это же время был популярен лунный маникюр, который стал изюминкой всего образа. Тем более, что наращенные ногти Марлен «надела» вместе с длинным платьем  уже после 30-х.

Суббота прошла в эпатажном стиле Мерлин Монро. Известный всем образ актрисы с   белой копной волос, красной помадой и глянцевым красным маникюром был дополнен винтажными аксессуарами, что позволило мастерам поиграть с приевшимся образом. В итоге получился необычный типаж – вместе с кокетством проявилась некая загадочность.

Фестиваль на стенде Е-25 завершился в воскресенье созданием знаменитого образа Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани». Пожалуй, это был самый точный типаж, который привлёк наибольшее количество зрителей. Образ был выверен до мельчайших деталей – с кончиков волос до кончиков ногтей Одри восхищала своим элегантным видом.

Все участники были награждены именными дипломами. Это было замечательное мероприятие, в котором все получили положительные эмоции, смогли проявить фантазию и приобрести бесценный опыт. А учебный центр «Антураж» ещё и радовался победе в соревновании на главном подиуме выставки «Невские Берега», где Наталья Дубинина,  преподаватель, инструктор и автор образовательных программ учебного центра, завоевала Кубок и бронзовую медаль в номинации «Салонный маникюр».


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров