Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

новость

Детокс-продукты не работают?

Британские ученые исследовали ряд детокс-продуктов, от бутылированной воды до скрабов для лица, и пришли к выводу, что подавляющее большинство из них являются откровенными «пустышками». Данное исследование было инициировано кампанией по опровержению «заумных» научных утверждений, т.е. когда производители используют якобы научные фразы, которые в реальности ничего не означают.

Ученые утверждают, что, несмотря на явную нехватку научных доказательств, потребители вводятся в заблуждение и свято верят в эффективность детокс-продуктов. Мало того, ученые говорят о том, что термин «детокс» имеет исключительно медицинское происхождение и используется только в контексте лечения алкоголизма, наркомании или случаев отравления. Самый эффективный детокс для человека – это печень и почки, избавляющие организм от вредных веществ

Любой «детокс-продукт» подается и продается нам с мыслью о том, что жизнь в современных экологических условиях загрязняет наш организм, который не может справиться с этими «невидимыми» загрязнителями, если только мы не купим такое чудодейственное детокс-лекарство. Практически нет никаких доказательств того, что эти модные детокс-продукты работают, хотя нет, они таки работают – они помогают людям расстаться с их деньгами и уменьшают веру людей в то, что их собственные организмы могут сами о себе позаботиться.

Один из ученых, который исследовал средство для умывания производства известной компании, утверждающей, что оно «очищает» кожу, удаляя токсины, заявил о том, что так называемые «токсины» являются обычной грязью, остатками косметики и кожным жиром, которые могут быть удалены абсолютно любым средством для умывания без новомодного рекламного определения «детокс-продукт».

Не тратьте впустую свои деньги, покупая сомнительные продукты, которые обещают очищение вашего организма – вместо этого просто питайтесь здоровой пищей и полностью доверяйте своим почкам и печени.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров