Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

новость

Чешские ученые изготовили вещество, замедляющее процессы старения

Ученые Академии наук совместно с коллегами из Университета имени Палацкого в Оломоуце изготовили активное вещество, замедляющее процессы старения. Для его создания был использован определенный фитогормон. По результатам открытия выданы два международных патента, переданных по лицензии американской фирме.
 
Итогом этой работы стало начало широкого производства средства, которое может применяться как в косметических, так и в лечебных целях. Еще одно вещество, полученное той же группой чешских ученых, имеет противоопухолевую направленность и находится в стадии клинических испытаний. Об этих открытиях сообщили на пресс-конференции представители научно-исследовательских учреждений и производителей.

Готовое средство используется против огрубления кожи, морщин и пигментных пятен. Однако это не только дерматологический, но и лечебный препарат. Его применяют для лечения рожистых воспалений и угреватости. Как заявили производители, для полного излечения от рожистого воспаления достаточно 12 недель. В аптеки Праги это средство поступит к концу года.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров