Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

новость

Платье стоимостью 30 млн. долларов.

Малазийскими дизайнерами было создано платье необычайной красоты, инкрустированное бриллиантами. Стоимость этого платья оценивается в 30 миллионов долларов.
 

Экономический кризис не испугал модных кутюрье, и неделя моды в Париже прошла, как всегда, с блеском и шиком. Модели дефилировали по подиуму в костюмах стоимостью в сотни тысяч фунтов. Но даже эти дорогостоящие наряды покажутся недорогими по сравнению с платьем, которое было сшито недавно в Малайзии. Его стоимость оценивается в 30 миллионов долларов!

Для того чтобы понять, за что такие деньги, достаточно просто взглянуть на это произведение искусства. 750 алмазов украшают это неземное творение дизайнера Файзола Абдуллы, а венчает все великолепие ослепительной россыпи камень в 70 карат. Шлейф платья также декорирован алмазами.

Дизайнеры планируют представить «Соловья Куала-Лумпур» (так они назвали свое творение) публике в начале апреля на фестивале моды STYLO, который будет проходить в столице Малайзии Куала-Лумпур.

«Мы собираемся презентовать платье всем правящим особам мира», - говорит Ненси Йео, президент STYLO. По всему видно, что его не пугает перспектива остаться без покупателя на столь дорогостоящий наряд. «Это – искусство», - говорит он, «И даже в наше нелегкое время есть люди, которые в состоянии купить это платье».

Примечателен тот факт, что, несмотря на весь пафосный ореол, который дизайнеры создают вокруг «Соловья Куала-Лумпур», пока что публика могла видеть лишь эскиз платья. Действительно ли оно окажется таким фантастичным и роскошным, каким его презентуют нам, можно точно узнать, только дождавшись апрельского показа мод STYLO. Впрочем, нет особых причин сомневаться в грандиозности проекта. Так широко разрекламировав свое творение, у создателей новой коллекции просто нет другого выхода, кроме как сразить всех наповал.

Кстати говоря, Йео обещает, что 5% от продажи платья пойдет на благотворительность, а это полтора миллиона долларов. Думаю, президент STYLO сможет позволить себе такие щедрые взносы, если «Соловей Куала-Лумпур» действительно будет куплен.

 

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров