Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

новость

Современная косметика: новое – это хорошо забытое старое?

Производители все чаще возвращаются к давно известным компонентам, хорошо изученным и проверенным практикой составам. К примеру, одна из новинок 2007 года от Lierac крем Crème Régénérante - Mat-Chrono представляет собой комбинацию давно известных компонентов: витаминов А, С, Е (заключенных в растительные микросферы), салициловой кислоты, экстрактов риса и люцерны в активных концентрациях и глицерина в качестве увлажнителя. Вполне обоснованный состав, предназначенный для вечернего нанесения (для жирной и комбинированной кожи). Действие увлажняющее, питательное и восстанавливающее, противовоспалительное и матирующее.

Современная косметика: новое – это хорошо забытое старое?



В качестве дополнения к этому регенерирующему крему предлагается использовать эссенцию, которая обладает более богатым составом – помимо витаминов и салициловой кислоты, в ней содержатся растительные экстракты мексиканского кактуса опунции, имбиря, кровохлебки и корицы. Их действие направлено на сохранение молодости кожи, устранение мелких морщинок, восстановление нормальной увлажненности. И крем, и эссенция содержат массу вспомогательных компонентов, стабилизаторов и консервантов, конечно же, в допустимых концентрациях. Иначе невозможно обеспечить стабильность такого сложного состава, причем срок хранения достаточно длительный.

Новинки косметики


Отзывы об этих продуктах совершенно различны – от восторженных до негативных. Больше понравилась эта серия женщинам в возрасте около 30 лет, ярко выраженным отмечался эффект матирования и увлажнения кожи, а также освежающее действие и улучшение цвета лица при длительном применении.

Новинки косметики

Следующая новинка, появившаяся в аптеках весной 2007 года, – крем Crème Hydra-Apaisante - Toléderm от Uriage. Это средство предназначено для ухода за гиперреактивной кожей, чрезвычайно склонной к аллергическим реакциям. Традиционно крем этой фирмы разработан на основе одноименной термальной воды, которая и обеспечивает основную массу лечебного эффекта (за счет минеральных компонентов), его задача - быстро снять раздражение и излишнюю чувствительность кожи. Основу действующего комплекса также составляют экстракт морских водорослей, глицерин, сквалан.

Женщины, использовавшие крем, подчеркивали, что больше всего он подходит для сухой и чувствительной кожи, увлажняет лучше, чем Roselianе – продукт той же фирмы для чувствительной кожи. Производителем отмечается, что крем не содержит парабенов, красителей и спирта, не вызывает образования комедонов, гипоаллергенен. Но в составе все же присутствуют некоторые компоненты, обеспечивающие стабильность.

Новинки косметики


 
Для жирной чувствительной кожи предназначен гель-крем Gel-Crème Matifiant - Sébium Mat от Bioderma. Первое действие, которое заявляется для этого крема, – матирующее, осуществляемое за счет специальных микрочастиц, которые воздействуют на процесс выработки кожного сала, абсорбируя его излишки, оказывая светоотражающий эффект и за счет этого визуально сглаживая рельеф кожи. Дополнительно для физиологической регуляции выработки сала в состав введены глюконат цинка и пиридоксин (витамин В6). Не обошлось и без альфа-гидроксикислот, которые сейчас присутствуют в каждом креме для жирной и комбинированной кожи, поскольку обладают сильным отшелушивающим эффектом.

Можно привести еще массу примеров, демонстрирующих, что научные разработки в сфере лечебной косметики в основном идут по известной «дорожке». Это объяснимо, поскольку в данном случае исследователи ограничены четкими рамками применения создаваемых косметических продуктов – для чувствительной кожи с рядом проблем (наличием дерматологических заболеваний, аллергических реакций и проч.). С другой стороны, если такие компонентные составы косметики достаточно эффективны, зачем изобретать что-то кардинально новое?

Порой необдуманные эксперименты с косметикой (я имею в виду использование множества кремов с целью выбрать один-единственный) приводят к печальным последствиям в виде аллергических дерматитов. Чтобы сам процесс подбора крема не был мучительным, как и последствия его применения, нужно подбирать косметику со знанием дела. Это прописные истины, которые должна помнить каждая женщина!

Идеальным вариантом является первоначальное использование пробников желаемого крема, но такое течение событий возможно далеко не всегда, в этом случае сначала стоит попробовать новый крем на коже у сгиба локтя (если ваша кожа обладает склонностью к аллергии). Место покупки также имеет значение: крем лучше приобретать в специализированном магазине или аптеке.

Конечно же, не стоит забывать о типе кожи и возрасте. Тот крем, что идеален для использования 50-летней женщиной, далеко не всегда подходит для ее дочки! И еще: не стоит доверять кремам, которые обещают очень быстрое избавление от существующих проблем с кожей, если речь идет, к примеру, о морщинах, лифтинге или улучшении цвета лица. Это проблемы, которые с помощью косметики решаются в довольно длительный по времени период. Напротив, кожный зуд и жжение лекарственные средства и препараты лечебной косметики способны снять достаточно быстро.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4163
Автор: Ольга Зорина

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров