Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

новость

Раздельное питание и натуропатия

В настоящее время число приверженцев натуропатии и немаловажной ее составляющей - правил естественного питания - значительно возросло во всем мире. Движение за натуральную гигиену охватило многие страны - США, Австралию, Новую Зеландию, ряд западноевропейских стран, Израиль, Японию. Оно насчитывает десятки имен талантливых ученых, глубоко убежденных в своей правоте, которые в фундаментальных трудах призывают дать человеческому организму все вещества, в которых он нуждается" взяв их в Природе, но при этом лишь в необходимых количествах и максимально сохранив их естественные свойства.

Следует отметить, что за последние годы в нашей стране изданы произведения некоторых наиболее известных зарубежных врачей-натуропатов - Г.Шелтона, П.Брэгга, Г.Бенджамина, Н.Уокера, М. Горена и других, ранее недоступные большинству читателей, а также книги наших соотечественников- сторонников и популяризаторов методов естественного оздоровления - И.И. Литвиной, М. Го-гулан, Г.С. Шаталовой, Н.А. Семеновой, Г.П. Малахова. Поэтому такие выражения, как "раздельное питание", "правильное сочетание продуктов", "совместимость пищи", сейчас на слуху и уже не вызывают недоумения. Скорее наоборот- новая, неклассическая культура питания привлекает к себе все больший интерес, что само по себе и неудивительно, если учесть, что очень многие люди хотят избавиться от вредных привычек, перейти к правильному, естественному питанию, а значит - поправить свое здоровье.

В предлагаемой вниманию читателей книге предпринята попытка проанализировать и систематизировать информацию о питании, содержащуюся в указанных выше литературных источниках. При этом не забыты и народные традиции. Однако следует учесть, что речь в ней пойдет прежде всего о режиме питания, необходимом и полезном среднездоровому человеку. Диетические же ограничения, которые рекомендуют врачи применительно к тем или иным заболеваниям, не рассматриваются. И это вполне обоснованно, ведь натуральное, естественное питание полезно всем, а индивидуальных особенностей очень много - столько, сколько людей на Земле.

И еще один немаловажный момент. Настоящая книга предназначена для постоянного ее использования и изучения. Однако одного только чтения недостаточно для того, чтобы развить в себе силу воли и отказаться от вредных привычек в питании, унаследованных или же приобретенных на протяжении всей жизни. Такие привычки необходимо постепенно искоренять, подчиняя их новым условиям и новому образу жизни. Кроме того, следует помнить и о том, что в процессе приготовления пищи важно заботиться не только о ее вкусовых качествах, но и учитывать биологическую ценность, энергетическую силу продуктов, не забывая о принципах их правильного сочетания. Если мы все научимся так поступать, это поможет нам сохранить здоровье на длительный срок, а дорога к здоровью, как считает один из наиболее авторитетных врачей-натуропатов Михаэль Горен, "зачастую ведет к возврату утраченной молодости". Согласитесь, это не так уж и мало...

Интернет журнал про похудение и здоровое питание.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров