Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

новость

Основные элементы стрижки.

Для создания прически требуется, прежде всего, умение правильно стричь. Однако это умение отнюдь не отрицает наличия творческих возможностей, без которых, собственно, и невозможно создать настоящий шедевр.

Чтобы научиться понимать творческие возможности, заложенные в процесс создания причесок, необходимо прежде всего усвоить пять основных элементов, из которых складывается прическа. Это форма, пространство, линия, цвет и тип волны.

Форма - это общий контур стрижки, который можно увидеть под любым углом зрения. Она трехмерна и изменяется в зависимости от угла зрения. Как правило, каждая женщина прежде всего оценивает форму прически. Поэтому желательно, чтобы формы были просты и приятны для глаз. Следует учитывать, что форма прически должна соответствовать форме головы и лица, длине и ширине шеи, а также линии плеч.

Пространство представляет собой площадь, занимаемую прической, и иногда рассматривается как пространство внутри формы. Пространство можно также охарактеризовать как объем стрижки. Он трехмерен и имеет длину, ширину и высоту. Объем стрижки может состоять из кудрей, изогнутых линий, волн, прямых волос или из сочетания вышеуказанных элементов.

Линии в прическе создают форму, определяют направление движения волос.

Использование различных линий в дизайне причесок

Глаз человека способен проследить в прическе основные линии. Они бывают прямыми или изогнутыми. Всего существует четыре базовых типа линий.

Горизонтальные лини и параллельны: они проходят в одном и том же направлении, не пересекаясь, на неизменном расстоянии друг от друга - относительно поверхности пола или линии горизонта. Горизонтальная линия отвечает за ширину в прическе, поскольку она попадает в обзор, начиная с центральной точки прически и до самого ее конца.

Вертикальные линии прямые й направлены сверху вниз. Подобные линии в прическе зрительно удлиняют и сужают лицо. Взгляд скользит за ними в направлении вверх и вниз.

Диагональные линии располагаются между горизонтальными и вертикальными. Они часто используются с целью подчеркнуть линии в прическе или, наоборот, скрыть какие-то дефекты лица. Диагональные линии используются также для привлечения внимания к прическе.

Изогнутые линий придают стрижке большую обтекаемость. Изгиб может быть большим или малым, может образовывать полный круг или только часть окружности.

Изогнутые линии могут быть направлены горизонтально; вертикально или по диагонали. Повторяющиеся в противоположных направлениях изогнутые линии образуют волну или движение в стрижке.

Интернет журнал про стрижки и прически


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров