Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

Косметика и медицина - Издательский Дом

Россия
Официальный Web-сайт : www.cmjournal.ru

1)`Косметика и медицина` - Журнал о коже и косметике для косметологов, дерматологов, производителей косметики и разработчиков косметической продукции, а также всех, кто серьезно интересуется проблемами косметологии. Научные основы действия косметики.
2) Международный научно-практический журнал SÖFW-Journal (русская версия) дает новейшую информацию о разработках в области средств личной гигиены, косметики, парфюмерии и бытовых химикатов. Оперативно информирует о тенденциях и новинках рынка, о важнейших событиях – конференциях, симпозиумах, выставках, ярмарках во всех странах мира.
Большой выбор специализированной литературы.

История у журнала «Косметика и медицина», прямо скажем, пока не очень длинная. Первый номер вышел в ноябре 1997 года и был представлен на II Международной научно-практической конференции, которую проводила Российская парфюмерно-косметическая ассоциация (РПКА). Однако реально все началось гораздо раньше, когда Елена Эрнандес (ныне главный редактор журнала), защитив кандидатскую диссертацию по биологии, вдруг решила уйти из науки и пойти работать в РПКА в должности ответственного секретаря.
Надо сказать, что и Елена Эрнандес, и Анна Марголина (зам. главного редактора) получили довольно оригинальное образование, а именно — кафедра биофизики медико-биологического факультета 2-го Московского медицинского института им. Пирогова, ныне — Российского государственного медицинского университета (РГМУ). Интересно, что на этой же кафедре когда-то работала Татьяна Валентиновна Пучкова, ныне директор компании «Русская Косметика» и научный редактор журнала Les Nouvelles Estetique. Кафедра биофизики РГМУ — явление очень интересное и в своем роде уникальное. Отличается она от других медицинских кафедр тем, что выходцы с нее не имеют права лечения, зато весьма осведомлены не только в медицинских науках, но также в биологии, химии, физике и математике. Биофизики не стремятся заучивать симптомы болезней, а предпочитают разбирать их патогенез на клеточном и молекулярном уровне. Они не помнят названия всех лекарств, зато способны понять механизм их действия. Они не принимают на веру методы лечения, а, напротив, во всем сомневаются, и их любимыми вопросами являются «как?» и «почему?». Медицинские профессора с клинических кафедр обычно не любят студентов-биофизиков, так как они вместо того, чтобы почтительно внимать и заучивать прописи, предпочитают теоретизировать, выдвигать гипотезы и задавать каверзные вопросы.

Очутившись в должности ответственного секретаря парфюмерно-косметической ассоциации, Елена, будучи типичными биофизиком, заинтересовалась не делопроизводством, а тем, «почему и как действует косметика». Перерыв имеющуюся в наличии скудную литературу, а также расспросив специалистов в области косметического производства, с которыми ей доводилось общаться по роду службы, она обнаружила поразительный факт — в России не было ни одного научного издания, которое писало бы о проблемах косметологии! Изредка статьи на темы косметического производства появлялись в пищевых журналах, в дерматологических изданиях иногда можно было обнаружить публикации о некоторых косметических проблемах, да и женские журналы регулярно публиковали популярные статьи о косметике и уходе за кожей, но специализированного, профессионального издания для косметологов и производителей косметики не существовало… Более того, оказалось, что московские библиотеки не выписывают и зарубежные журналы по этой тематике, так что найти нужную информацию оказалось очень не просто. Тогда-то и возникла идея такую информацию найти и опубликовать. К счастью, в те годы до России уже докатился интернет. Оказавшись на просторах интернета, Елена была так поражена обилием информации по косметологии (правда, исключительно на английском языке), что ее решимость создать печатное издание, в котором это все можно было бы прочитать на русском языке, приобрела твердость гранита.

Через некоторое время ей удалось увлечь своей идеей узкий круг единомышленников. Круг действительно был очень узок и состоял всего из двух человек — собственного мужа Сергея Эрнандеса (по образованию врача-педиатра, но за время общения с женой уже привыкшего к биофизикам), который и взял на себя руководство вновь созданной фирмой, и Анны Марголиной, с которой Елена начинала учебу на кафедре биофизики, но которая по стечению обстоятельств ушла в свое время в академотпуск и поэтому закончила институт несколько позже. В год создания журнала Анна только что поступила в аспирантуру и попутно занималась тем, что писала небольшие заметки на биологические темы в некоторые периодические издания. Ни тогда, ни потом фирма не имела никаких спонсоров, никаких дополнительных источников финансирования, поэтому ей сразу пришлось вставать на свои собственные ножки. Новорожденную фирму назвали «Клавель», что в переводе с испанского означает «гвоздика», а новый журнал получил название «Косметика и медицина».



РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров