Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

Jacques Dessange

Франция
Официальный Web-сайт : www.jacques-dessange.com

История развития марки Jacques Dessange началась с маленькой деревушки Суэсм, где отец будущего мастера содержал небольшой магазин, а рядом парикмахерский салон. Рене Дессанж также фотографировал крещения, причастия и свадьбы. Его салон пользовался большим успехом. Красавицы тех мест не задумываясь проделывали путь в 20 километров на велосипеде, чтобы испробовать новинку того времени: перманентную завивку, изобретателем которой был сам Рене Дессанж. Звезда-парикмахер надеялся, что его сын Жак продолжит его дело и его надежды были не напрасны.


   Начиная ассистентом в салоне своего отца, Жак очень быстро овладевал парикмахерским искусством, усваивая те основы, которые впоследствии стали залогом его небывалого успеха: вежливость, внимание и искусство приема клиентов. И когда он брил щетинистые щеки деревенских крестьян, его отец любил приговаривать: `Нужно ласкать лицо подобно пчелке, ласкающей цветок`, и это стремление к всеобъемлющей мягкости и нежности легло в основу его Марки. Это основное требование, которое предъявляет великий мастер ко всем, кто работает от его имени по всему миру.


   1946 год. Жаку едва исполнилось 20 лет, когда он покидает Суэсм и, с тайной надеждой увидеть себя на афишах рядом со звездами эстрады и кинематографа едет в Париж. Отец предвещал ему, что он не выдержит и не пройдет и месяца, как Жак вернется под отчий кров...


   И вот, через 50 лет после этих пессимистических прогнозов:


   - Жак Дессанж - №1 в парикмахерском искусстве;

 - в настоящий момент в его группу входит 590 салонов;


 - около 5500 занятых во всем мире;


 - наконец, более 33000 клиенток и клиентов посещают ежедневно салоны Jacques Dessange в разных уголках нашей планеты.



   Эти цифры красноречиво свидетельствуют не только о растущем успехе, но, прежде всего о неповторимости `Духа Дессанжа`, который от Парижа до Токио дарит своим салонам восхитительное единство стиля.


   Когда Жак Дессанж вспоминает о начале своей карьеры, он всегда с особой почтительностью говорит о своем втором учителе после отца, о великом Луи Жерве. Это был модный парикмахер Парижа 40-х годов. И именно в его салоне начал свою деятельность Жак в столице. Он очень быстро становится тем мастером, ради которого клиенты готовы были ждать часами лишь бы попасть к нему. И классическим завершением начала его карьеры явилось открытие первого салона в 1956 году. Уже через 2 года у него было около 100 служащих. Париж узнавал его имя.


   Постоянно совершенствуя и развивая, казалось бы застывшее искусство прически, он изобретает все новые и новые образы, шлифует искусство приема посетителей. И вот, в 1975 году он создает и развивает во Франции неизвестную ранее систему франчайзинга и франшизы - передачи знаний и технологий лицам, желающим работать под его вывеской.


   Заботясь о том, чтобы каждый салон, работающий с его Маркой, отвечал всем требованиям, предъявляемым к его высокому стилю, Жак Дессанж создает настоящий университет: центр эстетического образования и каппилярных исследований, где тщательно изучается все, что так или иначе связано с модой, техникой стрижек, новыми тенденциями и психологией.

   В 1996 году появились и получили широкое распространение концепции парикмахерских салонов Camille Albane. Эти салоны также ждал феноменальный успех. И наконец 1997 год был ознаменован открытием нового направления группы Jacques Dessange - это новые Институты Красоты Jacques Dessange. Это настоящий мир красоты, где каждая женщина может стать прекрасной, получая приэтом истинное наслаждение. Жак Дессанж - первый, кто опровергает известную французскую пословицу о том, что `чтобы стать красивой, надо терпеть`.



РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров