Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Анастасия Волочкова: «Вдохновение и немного эпатажа»

 

30 ноября 2011 года в ресторане изысканной русской кухни «Ф. М. Достоевский» состоялось знаковое событие в светской жизни Северной столицы – Премия «20 успешных людей Петербурга - 2011». Организатором Премии выступила компания MD Project, которая на протяжении всего года выявляла профессионалов и оценивала их деятельность в разных направлениях бизнеса. Лауреатом Премии и одной из самых ярких личностей двадцатки успешных людей стала известная и талантливая балерина – Анастасия Волочкова.

Имя Анастасии может служить синонимом успеха. Заслуженная артистка России, Прима-балерина Мариинского театра, Большого театра, Английского национального балета, театра балета Юрия Григоровича. Даже те, кто далек от балета, не отрицают того, что она одна из самых красивых и влиятельных женщин России. О слагаемых своего успеха Анастасия Волочкова рассказала в интервью организаторам Премии.

 

- Если речь идет о современном русском балете и балеринах, то во всем мире первая ассоциация – Анастасия Волочкова. Анастасия, в чем секрет Вашего успеха?

- Секрет успеха, скорее всего, кроется в том, что я стараюсь принимать неординарные решения как в творчестве, так и в жизни. Я так живу, это моя жизненная позиция. Прорыв в сольном творчестве при поддержке моей мамы, моя концертная деятельность – все это неординарно. Мои шоу сочетают танцевальные номера, вокальное направление, мне помогает коллектив акробатического балета. Я понимаю, что в жизни я одиозная и эпатажная личность, занимаю особую нишу. Но стесняться мне нечего – я такая, какая есть.

 

- Еще во время учебы в Академии русского балета Вы дебютировали на сцене Мариинского театра. Можете вспомнить свою первую важную партию?

- На последнем курсе Академии меня приняли сразу на должность солистки. И так получилось, что моим государственным экзаменом стал балет «Лебединое озеро». Думаю, что именно это и была для меня наиболее важная партия. Я встала на сложный путь начинаний.

 

- Анастасия, Вы – обладательница многих громких титулов и званий. Насколько для Вас как человека творческого и публичного это важно?

- Для меня награды и титулы сами по себе не имеют никакой ценности. Внимание зрителей – это для меня самое главное. Когда я гастролирую по стране и из города в город – полные залы зрителей, моих поклонников, которые стоя встречают меня, то это главная для меня награда. Хотя для меня как балерины особенно ценна международная награда «Бенуа де ля данс» – балетный «Оскар».

 

- Анастасия, что Вас подвигло на сольное творчество?

- Поскольку я независимый по своей натуре человек, то в какой-то момент я встала перед выбором: либо уходить со сцены, либо создавать что-то свое. Хотелось нести балет в массы и сделать настоящий прорыв в балетном искусстве, сделать так, чтобы на балет ходили. Большую роль здесь сыграла мама – изначально именно она очень помогла со стартом сольной деятельности.

 

- Никогда не приходилось жалеть о выбранном пути балерины?

- Абсолютно нет. Я горжусь тем, чего я достигла в жизни и творчестве. Жалеть приходится только о нехватке времени. Но такова жизнь артиста.

 

- Вы очень разносторонний человек. В каких других областях Вы хотели бы проявить себя?

- Мне хочется попробовать себя в вокальном искусстве, записать альбом своих песен и детских песен. Также меня привлекает конный спорт, у меня есть свой конь в Чили, его зовут Гриф.

 

- Анастасия, а в чем или в ком Вы ищете вдохновение?

- Мое вдохновение – это дочь, мой дом, полный любви, мой бывший супруг. Также вдохновляют меня гармония и благодарный зритель.

 

- Анастасия, не смущает ли Вас, что интерес к Вашей персоне выходит за рамки балетного сообщества и становится всеобщим?

- Если честно, меня это радует. Для артиста важна как харизма, так и умение общаться и со зрителем, и с журналистами. Интересно жить и развиваться. У меня всегда и на все есть свое мнение и позиция, которую я могу отстоять. События в жизни у всех балерин идентичны, но когда что-то делает Волочкова, то это должно быть замечено всеми. Раз в год обязательно даю концерт в Государственном Кремлевском Дворце.

 

- Какие человеческие качества мешают Вам? Как Вы с ними боретесь?

- Честно скажу, что мне мешает моя доверчивость к людям. Никак с этим не борюсь. Пусть пользуются, ведь все зло возвращается…

 

- О Ваших успехах знают все, а можете ли Вы назвать свою самую ужасную неудачу?

- Ссора с мамой. В данный момент конфликт исчерпан. Инициатива примирения шла от меня. Конфликт произошел на почве работы. Это была ссора не матери и дочери, а балерины и ее директора.

 

- Как Вы относитесь к благотворительности? Почему в России свою благотворительную деятельность мало кто афиширует?

- Это личное дело каждого. Кто-то пытается сделать «имитацию бурной деятельности» и за счет этого себя рекламировать, кто-то действительно занимается благотворительностью от души, от сердца. Что касается меня, то я занимаюсь благотворительностью, используя свое творчество. Например, проект «Анастасия Волочкова – детям России». Открыта детская школа-студия, недавно в Москве в «Крокус Сити Холл» я организовывала концерт за свои средства для шести тысяч детей-сирот. Стараюсь радовать детей своим вниманием, приезжаю в детские дома, играю с детьми. Но я не приемлю «имитацию бурной деятельности»!

 

- Есть ли вещь, с которой Вы никогда не расстаетесь? Быть может талисман?

- Мобильный телефон (смеется).

 

- Какие из недавних мероприятий произвели на Вас впечатление?

- Сольный концерт моего друга Филиппа Киркорова в Кремле, проект «Майдан’s», где я была в жюри, когда 1000 человек были вместе, и в окружении детей я исполняла номер «Танго».

 

- Анастасия, спасибо за то, что нашли время для интервью. У Вас намечается благотворительный концерт в Петербурге, 1 декабря, в День матери. Удачи Вам! Приятно, что Вы не забываете родной город.

- Спасибо.

 

Премия «20 успешных людей Петербурга» является ежегодной наградой. Уже в конце этого года будут награждены новые выдающиеся  люди, которые за 2012 год проявят себя, о которых будут писать и говорить. Возможно, у Вас уже сейчас есть предложения и пожелания относительно того, кто достоин этой высокой награды? Или Вы считаете успешным себя? Мы готовы выслушать и принять Ваши предложения на официальном сайте Премии www.20people.ru. И, возможно, именно с Вашей помощью вся страна в следующем году будет радоваться вместе с Вами за Вашего кандидата.

 

Премия «20 успешных людей Петербурга» - проект компании MD Project.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров