Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Как избежать неожиданностей в период восстановления после пластической хирургии

О российских хирургах в мире идет молва, что они прекрасно оперируют, но совсем не умеют восстанавливать пациента  после операции. У этой молвы есть определенные основания, хотя в последние годы большинство профессионалов стало уделять предоперационному и реабилитационному периодам особое внимание.

Это касается и пластической хирургии, когда на операционный стол ложится вроде бы здоровый пациент. Но успех проделанной хирургом работы во многом зависит от того, как пройдет заживление швов, восстановление тканей, стресс организма, вызванный медицинским вмешательством.

При выборе клиники и врача, с которым вы начнете свой путь к омоложению, обратите внимание на то, как  вас планируют готовить к операции и что предлагается в дальнейшем для скорейшей реабилитации.

В современных клиниках  пластической хирургии  реабилитационному периоду уделяют не только много внимания, но и много средств, закупая специальное оборудование, позволяющее начать физиотерапевтические процедуры практически сразу после операции.

«Современные клиники для послеоперационного восстановления применяют комплекс реабилитации на аппарате Хивамат 200 Эвидент. Это прибор для улучшения микроциркуляции, регенерации и трофики тканей. Эффективно лечит отеки и гематомы, а это обязательные спутники послеоперационного периода. Чем быстрее они уйдут, тем лучше пойдет процесс выздоровления», - сообщает ведущий хирург клиники "Бьюти Доктор" Заур Махарович Бытдаев.

Однако не только физиотерапевтические процедуры позволяют добиться положительных и быстрых результатов  реабилитации. Алгоритм ведения пациента должен быть таков, что до, во время и после операции  его ведет один врач, который отвечает за результат операции и восстановления.

Отсюда серьезная поэтапная подготовка до операции, тщательный сбор анамнеза, продуманный ход оперативного вмешательства и плановое восстановление.

Выбирая клинику пластический хирургии, обратите внимание на то, как понимают ответственность за пациента ее сотрудники, готовы ли они потратить время на подготовку к операции и вести вас после того, как вы покинете операционную.

Автор: Елена Васильевна Москвичёва, аналитик по красоте.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров