Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Соль и грязь Мертвого моря

  Соль и грязь Мертвого моря – это настоящая сокровищница полезных минералов. Соль и грязь люди начали использовать очень давно, еще древние римляне строили курорты на берегах Мертвого моря – это были первые СПА курорты. Кроме того, вдоль берегов пролегали торговые и военные пути древних цивилизаций, уже тогда оценивших лечебные свойства солей и грязей Мертвого моря. Восторженно описывали море знаменитые древнеримские историки Иосиф Флавий, Плиний, Тацит. О целебных свойствах Мертвого моря упоминалось еще в Библии. Известно, что дары этого моря ценили такие прославленные своей красотой женщины как царица Клеопатра и царица Савская. Они использовали соль и грязь в лечебных и косметических целях. А первые полноценные клиники появились на побережье в 1967 году.  
  Благодаря своим лечебным и прекрасным косметическим свойствам, соль и грязь успешно используют в терапии и косметологии. Состав воды Мертвого моря уникален, в него входят ионы натрия, калия, магния, кальция и брома, благодаря чему напоминает состав крови человека. Также в воде Мертвого моря присутствуют такие важные микроэлементы как медь, цинк, кобальт и другие. Минеральная грязь Мертвого моря содержит более 100 минералов, солей и микроэлементов.
  Вот, например, влияние некоторых минералов на организм человека:
· Магний. Входит в состав окислительных ферментов, препятствует развитию аллергических реакций, необходим для усвоения организмом других минеральных веществ и витаминов. При недостатке магния ускоряется процесс старения.
· Натрий. Отвечает за кислотно-щелочной баланс, нормализует артериальное давление, способствует проникновению питательных веществ в клетку. Хлор и натрий — основные регуляторы осмотического давления в клетке. Это значит, что именно они поддерживают необходимый водный баланс в клетках.
· Калий. Регулирует уровень влаги в клетках, улучшает обменные процессы, благоприятствует росту новых клеток. Калий и натрий ответственны за передачу импульсов от периферических нервных волокон в центральную нервную систему.
· Железо. Входит в состав гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода. Его недостаток приводит к нарушению всех жизненно важных функций в организме: стареет кожа, седеют волосы, становятся ломкими ногти.
· Кальций. Необходим для формирования зубов и костей. Недостаток кальция приводит к ухудшению свертываемости крови.
· Соли бора. Обладают антисептическим и антистрессовым действием.
· Сера. Входит в состав аминокислот, формирующих белки кожи. При недостатке серы кожа особенно подвержена воспалительным заболеваниям.
  Соль и грязь Мертвого моря, входящая в состав израильской косметики, благотворно влияет на кровообращение, деятельность процессы обмена веществ, снимает мышечное напряжение и стрессы, борется с целлюлитом, укрепляет корни волос и устраняет перхоть и себорею, облегчает суставные и ревматические боли. Входя в состав СПА косметики в сочетании с эфирными маслами, грязь и соль благотворно влияет на нервную систему. В израильской косметике сосредоточено лучшее для Вас и вашей кожи!

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров