Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Боремся с избыточным весом

Избыточный вес – это уже не проблема отдельных слоев общества. Избыточный вес – это то, что может случиться с каждым человеком на Земле.  Если раньше это было редким явлением, то на данный момент это является проблемой миллионов. Все больше и больше людей набирают лишние килограммы. Лидером по числу людей с избыточным весом, безусловно, являются Соединенные Штаты Америки. Но и Россия не уступает Америке в этом показателе.

По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) опубликованном на последнем заседании Совета был сделан неутешительный вывод о том, что через 20 лет ожирение будет наблюдаться у примерно 40% мужчин и 50% женщин во всем мире. Таким образом, ожирение достигнет масштабов эпидемии.

В России доля людей с лишним весом составляет около 50%, а с ожирением – 15%. Радует тот факт, что россияне пока еще не в лидерах, хоть эти цифры в любом случае довольно большие. Но рассматриваю нынешнюю динамику не исключено, что Россия может вырваться в лидеры стран по числу людей страдающих ожирением.

Какие же причины у этой проблемы? Давайте попробуем разобраться. Первое это конечно неправильное питание. Употребление фаст фудов, газировок, шоколадных батончиков стало нормой для современного общества (вот почему США является лидером по числу людей страдающих ожирением). Второе – это малоподвижность. Вспомните когда последний раз вы выбирались на природу или проводили время на свежем воздухе, гуляя по парку? Я уже не говорю о занятиях спортом. Третья причина и, пожалуй, самая коварная – это стрессы и нервы. Это три наиболее частые причины избыточного веса. Сюда же можно отнести и гормональный сбой, и нарушение обмена веществ в организме. В этом случае достаточно пройти обследование у врача и выполнять его указания.

Как же бороться с этим? Ответ очевиден: правильное питание и спорт. Теперь сразу же расставим акценты в этих словах. Правильное питание: меньше мучного, сладкого, жаренного, слишком соленного. Никакого алкоголя, ведь в алкоголе содержится больше калорий, чем в мясном продукте. Думаете это шутка? Отнюдь, в литровой бутылке пива содержится 500 калорий , а в литровой бутылке водки 1500 калорий (чем выше «градус» тем выше калорийность) тогда как в одной жаренной куриной ножке содержится 150 калорий. В 10 раз меньше чем в бутылке водки! Так что алкоголь исключаем вообще, даже просто баночку «пивка». Что касается спорта. Спорт в данном случае не означает футбол, хоккей и тд. В данном случае – это скорее легкие физические нагрузки. Для людей с избыточным весом я бы рекомендовала аэробику. Не надо ходить в фитнес клубы и тратить кучу денег на то чтобы заняться аэробикой. Достаточно желания и мотивации. Мотивация проста – выглядеть на миллион. Уделяйте в день по полчаса на упражнения и через неделю вы будете чувствовать себя на подъеме, а через месяц вы похудеете на 7 килограмм. И это без никакого вреда для здоровья.

А что именно делать? Можно целый день выполнять разные упражнения, но не добиться при этом никакого результата. Сейчас рассмотрим упражнение взятое с сайта http://zozh.my1.ru. Упражнение для бедер и ягодиц. Полезно тем у кого целлюлит и лишние сантиметры на бедрах. Итак:

Упражнение 1

Приседания с махом ноги вперед. Ноги шире плеч. Делаем глубокий присед, а вставая - мах ногой вперед. Опять приседание - и, вставая, мах другой ногой.
Выполняйте от 8 до 20 повторений, в зависимости от уровня подготовки.

Упражнение 2

Приседания с махом ноги в сторону. Делайте такие же глубокие приседания, вставая, поднимайте ногу в сторону. Чередуйте. Выполняйте от 8 до 20 повторений, в зависимости от уровня подготовки.

Упражнения 3

Приседание и круговой мах ногой. После неглубокого приседания, вставая, сделайте круговой мах ногой изнутри наружу. Повторите другой ногой. Также делайте от 8 до 20 повторений.

Упражнение 4

Приседания для внутренней мышцы бедра. Расставьте ноги чуть шире плеч и разверните носки в стороны. Из этого исходного положения низко приседайте. Выполните 8 раз, на последнем подходе останьтесь в приседе и пружиньте вниз также 8 раз.

Эти упражнения можно выполнять как дома, так и на улице. Полный список упражнении можете посмотреть тут http://zozh.my1.ru/index/aehrobika/0-124 и не забывайте, что лишний вес это не приговор. С этим можно и нужно бороться. Удачи!

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров