Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Маски от прыщей

Не открою Америку, если скажу, что проблема прыщей знакома почти всем. Нет, наверное, человека у которого не выскакивал прыщ. Вот и меня не обошла стороной эта проблема. Начну по порядку. У меня жирная кожа на лице (лоб, нос). В детстве это никак не сказывалось, но как только наступил так называемый период "полового созревания" начались все мои проблемы. Прыщи начали выскакивать по всему лицу. Особенно часто над верхней губой. Как только не пыталась с ними бороться: начала, конечно, с самой распространенной ошибки - выдавливала их. Эффект был, но оставались рубцы и маленькие шрамы. А это согласитесь не лучше. Потом начала пользоваться различной косметикой предназначенной для избавления от прыщей. Испробовала все возможные косметические средства. Покупала как известные марки, так и малоизвестные. Но эффект был незначительным.

Потом где-то услышала про лекарственное средство для избавления от прыщей "Зенерит".

Купила в аптеке и начала сразу же опробовать на себе. Эффект был, но на спине, руках и лице выскочили маленькие красные пятнышки.

Сходила к дерматологу, который поставил диагноз аллергический дерматит. Причиной стал "Зенерит". Он же мне сказал, что его нужно использовать только после рецепта от врача дерматолога. А причиной аллергии стало то что "Зенерит" содержит в себе антибиотики (в его составе присутствует антибиотик, который вызывает привыкание кожи к нему, так что даже, если и пройдут прыщи пользоваться все же придется этим препаратом), которые могут вызвать аллергию и к тому же надо учитывать тип кожи. Короче, мороки много. Так я промучилась еще год. После поступления в университет я познакомилась с девушкой, которая посоветовала мне нехитрые советы. Умываться почаще теплой водой, можно и без мыла, но желательно это делать несколько раз за день, следить за личной и интимной гигиеной. Оказывается это тоже играет важную роль в избавлении от прыщей. Также она посоветовала мне маски от прыщей.

Маски из натуральных растительных продуктов. В отличии от тех же препаратов и кремов - это отсутствие антибиотиков и химических примесей. Рецепты простые и ингредиенты достать легко.

 Вот рецепт: морковный сок в смеси с яичным желтком или медом (1:1). Использовать в качестве косметической маски для выведения угрей. При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из морковной кашицы.

Эффект был как говорится "на лицо". Прыщи начали проходить, а кожа лица стала мягкой и начал восстанавливаться защитный слой, а жирность кожи стала уменьшаться. Также эти маски можно применять просто для профилактики. Еще рецепты можете посмотреть тут http://zozh.my1.ru/index/maski_ot_pryshhej/0-157. Всем у кого проблемы с прыщами советую не отчаиваться, а взяться за лечение. Удачи!

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров