Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Стоунтерапия - немного истории и общих слов

Стоунтерапия это один из видов глубокого  массажа тканей с использованием либо горячих, либо холодных камней
Использование различных материалов с отличной от температуры тела температурой известно со времен античности, как приносящее оздоровление техника работы с нашим телом. Камни использовались многими народами. Например, коренное население Америки индейцы применяли из для регулирование температуры в своих жилищах. А традиционный гавайский массаж ломи-ломи подразумевает непосредственное использование горячих камней для массажа тела.

Несмотря на то, камни использовались для оздоровления многими народами на протяжении многих веков, только лишь в 1993 году этот способ массажа был формализован и описан Марией Нельсон-Ханниган. Она сумела выстроить и описать систему массажных приемов с использованием 54 горячих, 18 холодных камней и одного камня комнатной температуры. Эта система получила название «Ла стоун терапия» и в ней, кроме воздействия камнями, использовались также и ручные приемы глубокого массажа тканей. Система Марии Нельсон-Ханниган также использует приемы духовного воздействия для открытия энергетических каналов нашего тела, освобождения памяти и душевного оздоровления.

Как это не удивительно, стоунтерапия несет выгоды обоим участникам процесса, как клиенту, так и массажисту. Для клиента массаж горячими камнями позволяет:
•    стимулировать обменные процессы
•    улучшать кровообращение
•    стимулировать процессы самооздоровления организма
•    снимать мышечное напряжение
•    выводить из мышц токсины и продукты обмена
•    снимать боль в мышцах и мышечные спазмы
•    достичь чувства умиротворенности и душевного равновесия

 Стоунтерапия благотворно влияет и на массажиста. Она подавляет стресс, снимает усталость рук, позволяя ему долго и плодотворно работать. Работа с камнями снижает риск травм рук массажиста.

Существует множество разновидностей массажа горячими камнями, но все они проходят по общим правилам. Камни подогреваются (примерно до 34 градусов Цельсия) или охлаждаются заранее, перед приходом пациента. После того, как клиент лег на массажный стол, участок тела, где будет проводиться процедура, смазывается массажным маслом. Начинается стоун массаж со спины и задней поверхности ног, затем прорабатываются живот, передняя поверхность ног, руки, кисти и пальцы. Заканчивается сеанс массажем шеи, головы и лица.

Никакой специальной подготовки клиента перед сеансом массажа не требуется. Мастер лишь заранее подогревает или охлаждает камни и поддерживает их при заданной температуре.
Сеансы стоунтерапии не несут никаких отрицательных побочных эффектов. Единственное, что надо помнить, это необходимость посоветоваться с врачом перед тем, как начать принимать эти процедуры.
 

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров