Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Ароматерапия- уход за волосами

• Для того чтобы укрепить и оздоровить волосы, наши бабушки мыли голову хвойным экстрактом.

• От выпадения волос рекомендуется эффективное средство — настой можжевельника. Для его приготовления надо взять 2 ст. ложки можжевельника (хвоя, ягоды, молодые побеги), измельчить и залить 400 мл кипятка. Настаивать до охлаждения. Настой втирают в кожу головы и корни волос ежедневно в течение 1,5-2 месяцев. Он хорошо укрепляет, питает, оздоравливает волосы. В прежние времена, используя можжевеловые отвары и настои, избавлялись от плешивости.

• При первых признаках облысения, а также если наблюдается диффузное поредение волос (обычно у женщин), русские знахари советуют применять отвар из почек, хвои и коры кедра или же сосны. Отвар готовится из расчета: на 5 л воды 500 г хвойного сырья. Отвар втирают в корни волос и кожу головы, ополаскивают им волосы после мытья.

• Ароматические ополаскиватели для волос. В 0,5 л воды добавьте одно из перечисленных масел, ополосните волосы после мытья: сосна (5 капель), кедр (5 капель), имбирь (4 капли), чабрец (3 капли), эвкалипт (3 капли).

• Ароматизированные шампуни и бальзамы. Выдавите необходимый шампунь и добавьте специальную ароматическую композицию: эвкалипт (3 капли) + апельсин (3 капли) + кедр (4 капли) + имбирь (3 капли) + сосна (4 капли) + чабрец (4 капли).

• Эфирные масла можно добавлять в воду для ополаскивания. Рекомендуемое количество масла рассчитано на 500 мл воды. После ополаскивания промывать волосы не нужно. Для процедуры необходимо использовать только натуральные эфирные масла (купленные в аптеке или в солидном магазине). Нельзя наносить на волосы неразбавленное масло и превышать указанную дозировку.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров