Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Стресс и выпадение волос

Красивые густые волосы всегда были признаком здоровья и красоты, но как нередко бывает, состояние волос ухудшается. Многие из нас тщетно пытаются менять шампуни и различные лекарстывенные препараты для волос, некоторые идут в салоны красоты или даже прибегают к самым невероятным способам борьбы с выпадением волос. Как результат эти меры действуют лишь временно, а ваши волосы продолжают редеть. Стоить понять, что есть вероятность, что причина потери волос лежит где-то  дальше и глубже.

Исследования показывают, что многие женщины, которыя сталкиваются с проблемой выпадения волос, очень часто не высыпаются. И не менее интересно, что другое исследование “обнаружило”, что среди работающих женщин выпадение волос встречается чаще, и это прослеживалось все больше, чем выше должность женшины. Оказалось, что волосы переживают не лучшие времена, если их обладатели подвергаются хроническому стрессу.

Выпадение волос

Давайте разоберемся, почему вообще происходит выпадение волос. Общие факты: ежедневно человек теряет около 100 волос из 100 тысяч волос в среднем. На это влияют различные факторы, такие как продолжительность жизни волос, павильный или неправильный уход за волосами и процесс старения человека.

Известно, что продолжительность жизни человеческого волоса составляет около 4 с половиной лет. Затем волос выпадает и примерно через 5-6 месяцев вырастает новый волос. Применение шампуней, сушка феном и расчесывание волос тоже сокращают количество волос, и эта потеря ежедневна. Также достоверно известно, что после 30 лет люди начинаю терять волосы, и нередко у мужчин выпадение волос начинается даже раньше.

Влияние стресса на выпадение волос

Стресс это реакция человеческого организма на внешнее воздействие, и как результат это вызывает затраты физической и психической энергии. Довольно часто человеку трудно справится со стрессом. Во время стресса более половины всех волос переходят в фазу прекращения роста, а через два-три месяца начинаюь выпадать.

О связи хронического стресса и выпадении волос мало кто задумывается именно потому, что волосы выпадают не мгновенно, а через несколько месяцев после стресса. Но к нашему счастью в большинстве случаев, волосы начинают расти снова примерно через полгода. Но если стрессовые ситуации повторяются, выпадение волос бывает трудно восстановимо.

Что же можно предпринять, когда стресс является причиной выпадения волос?

Прежде всего нужно установить причину стрессовой ситуации. Может стоит научиться позитивному отношению, взять отпуск. В случае сильного и продолжительного стресса стоит обратиться к специалисту. Когда причина стресса будет выявлена и устранена, ваши волосы порадуют вас своей красотой и неотразимостью.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров