Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Путаница в волосах

   Длинные, блестящие и хорошо уложенные волосы – украшение достойное королев. Но именно они приносят больше всего хлопот. Выпадают, секутся и… путаются, путаются, путаются. Почему так происходит и как с этим бороться?
 
   Причин этого запутанного явления действительно много. С одной стороны, кажется, что объяснение лежит на поверхности — длинные волосы. Почему бы им не спутываться во время мытья, укладки, сна и просто «ношения». Да, и попытка все списать на путаницу в голове не всегда оправдана, как бы тебя в этом не убеждал твой муж. Прямой зависимости между сумасбродностью мыслей и запутанностью волос нет. В принципе, можно все воспринимать как данность и оставить все надежды на улучшение положения вещей. Но ведь волосы, которые плохо расчесываются, очень от этого страдают. Они выпадают, секутся, тускнеют и... еще больше путаются. И с этим необходимо что-то делать. Самые стойкие из нас день за днем годами ведут нелегкую борьбу за красоту. Слабые же духом в один момент все бросают и отправляются в парикмахерскую. Нет, не за восстановительными процедурами, а чтобы облегчить себе жизнь и отрезать объект своего раздражения. И вот этого делать как раз и не стоит. Это мы всегда успеем. Лучше досконально разобраться в вопросе и найти самый верный способ спасти красоту своих волос.
 
Почему и как?
 
    Все мы знаем, что волосы бывают четырех типов: жирные, нормальные, сухие и смешанные. Длинные волосы чаще всего смешанного типа. И это понятно: естественной смазки, которую выделяют Уделяй своим волосам немного времени каждый день — и никакая путаница тебе не грозит. Разве что только в мыслях. Но это уже часть твоего шарма сальные железы, расположенные на коже головы, хватает только на 4-5 сантиметров длины волосинок. Остальная часть страдает от недостатка питательных веществ, да и просто жира. Поэтому они топорщатся, цепляются друг за друга, секутся и немилосердно запутываются.
   Конечно, твои волосы могут быть сухими от природы. Хотя, как доказывают специалисты, наиболее частой причиной их сухости является неправильный уход. Но и неподходящий шампунь, хлорированная, слишком горячая или слишком холодная вода, пересушивание феном, несбалансированное питание — все это провоцирует различные проблемы с волосами. Одна из главных — нарушение структуры. Стержень волоса состоит из мягкого кератина. Сверху него находится чехол из нескольких слоев прозрачных чешуек. Эта оболочка называется кутикулой. Если волосы здоровы, то чешуйки плотно прилегают друг к другу. И как результат — твоя шевелюра блестит и легко расчесывается. У ослабленных же локонов чешуйки приподнимаются под разным углом, и волосы начинают путаться, ломаться, тускнеть. Их постоянно нужно «гладить», как кошку по шерсти.
 
Тонкости главного выбора.
 
   Нормальным здоровым волосам достаточно хорошего шампуня и правильного, подходящего им режима мытья. Хорошо звучит, правда? Есть только одно «но»: подобное утверждение относится к теории. На практике же волосы очень редко соответствуют определению «здоровые». У каждого существуют какие-либо проблемы. Поэтому нужно делать ставку на правильные средства. Важно чувствовать свою шевелюру. Достаточно двух-трех проб, чтобы определить, твое это приятно пахнущее средство или нет. Правильно вымытые локоны должны быть приятными на ощупь, блестеть, хорошо ложиться в прическу, легко расчесываться. Сложнее обстоит дело с волосами смешанного типа.  
   Специалисты даже советуют покупать два вида шампуня: для сухих волос — для кончиков и для жирных — для корней. Но редко бывает, чтобы одно моющее средство, даже замечательно подобранное, справлялось со всеми стоящими перед ним задачами. Поэтому и были созданы ополаскиватели или кондиционеры. Эти волшебные жидкости придумали специально для того, чтобы каждый волосок находил свое место в твоей прическе, и не было путаницы на голове. Ты же знаешь, что оба эти средства — и шампунь, и кондиционер — должны быть из одной линии. Это не касается домашних масок и бальзамов. С ними ты можешь экспериментировать, но тоже осторожно. Попробуй ополаскивать голову отварами крапивы, розмарина и полыни или подкисленной водой: для светлых волос в этом деле незаменим лимонный сок, для темных — уксус. Правильно вымытые локоны должны быть приятными на ощупь, блестеть, хорошо ложиться в прическу, легко расчесываться.
 
Подлечимся?
 
   Если кондиционер не спасает тебя от «паутины» на голове, подумай о лечебных средствах. Бальзамы, маски, сыворотки могут исправить ситуацию и не только избавят от необходимости часами распутывать волосы, но и добавят им жизни и блеска. Они должны быть из той же серии, что и твой шампунь и кондиционер. Хотя, правда, есть отдельные средства, которые относятся к разряду лекарств и ни в какую серию не входят. Выбирая их, советуйся со специалистом — трихологом или косметологом. Домашние средства тоже не стоит недооценивать: попробуй различные маски для волос.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров