Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Фигура твоей мечты

Поскольку лишние калории нам ни к чему, постарайтесь искать альтернативу. Например, привыкайте пить натуральный зеленый чай, вкус которого можно почувствовать, только избегая ненужных подсластителей. Заменяйте чистой газированной водой шипучие напитки с сомнительными химическими добавками, варите натуральный кофе без сливок и сахара, иногда позволяя себе взамен маленький кусочек горького шоколада. И привыкайте к мысли о том, что напитки необходимы, в первую очередь, для поддержания водного баланса организма, а, следовательно, всяческие примеси нам не нужны. И помните – даже вполне разумно подходя к содержимому своей тарелки, можно свести на нет процесс похудения, если не задумываться о составе употребляемых напитков.

Кто из нас не выпивал внушительную чашку сдобренного сливками кофе латте, мило болтая с подругой? При этом вы вполне могли мужественно отказаться от десерта, не задумываясь о том, что только что «выпили» около 400 калорий. Сравните – такое же количество калорий содержится, например, в тарелке грибного супа или в приличной порции отварной говядины. Однако, если эти блюда мы закономерно воспринимаем как составляющие сытной трапезы, то напиток остается незамеченным и совершенно не приносит насыщения. То же самое касается и сладкого чая – добавьте в чашку два кусочка рафинада и вы обремените себя сотней калорий, которую получаете, например, из порции нежирного творога. Бутылка любимой многими колы (о вреде химических составляющих которой можно написать отдельную статью) добавит порядка 180 калорий – для сравнения, столько же «весит» чрезвычайно полезный овощной салат с маленьким кусочком ржаного хлеба.

С осторожностью нужно относиться и к фруктовым сокам – стакан апельсинового содержит порядка 120 калорий (что практически равно тарелке гречневой каши), а виноградного – около 150 тех же единиц (столько же дадут три шоколадные конфеты).
подробнее на www.pohudenie-plus.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров