Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Маникюр: модные тенденции сезона весна-лето 2010

С нетерпением ожидая прихода тепла, все модные девушки планеты сосредоточенно изучают тенденции актуального маникюра весны-лета 2010 года. Вы тоже хотите изумлять окружающих безупречным маникюром, который соответствует последним рекомендациям самых модных стилистов? Значит, самое время поподробнее изучить тему.

Чем хороша современная мода? Конечно же, своим разнообразием – в ней столько течение, ответвлений и направлений, что всегда можно найти что-то подходящее. Этот принцип полностью применим к маникюру и педикюру – актуальные тенденции лишь в общих чертах указывают направление, в котором каждая модница может двигаться так, как ей больше нравится.

Никто не запрещает проводить на собственных ногтях смелые эксперименты, но никто и не настаивает на чрезмерной экстравагантности. Правда, чтобы окончательно  не выпасть из модного мейн-стрима, все же лучше не покрывать одинаковым лаком ногти на руках и ногах. Желательно, чтобы цвет хотя бы слегка отличался яркостью или тональностью. А любительницы спецэффектов могут, наоборот использовать для маникюра и педикюра контрастные цвета. На руках лак может сочетаться с браслетами, которые в этом сезоне должны быть как можно более яркими и массивными. А для педикюра можно выбирать лак в зависимости от цвета босоножек, из которых будут игриво выглядывать накрашенные ноготки.

Сторонницы естественного макияжа вполне имеют право придерживаться любимых сдержанных  телесных и бежевых оттенков и в маникюре. А желающим сделать яркий акцент на ногтях, рекомендуется воспользоваться оттенками розово-фиолетовой гаммы, именно они будут особенно актуальны в наступающем сезоне. Специалисты предсказывают также особую популярность зеленому цвету: они предполагают, что его относительно робкий прошлогодний дебют нынешним летом закончится полным триумфом. Поэтому советуют запасаться всеми доступными оттенками зеленого – от ярко-изумрудного до пастельно-оливкового. Ведь все эти цвета будут широко представлены в природе и поддержат смелых модниц, решившихся на эксперимент. Проблем с выбором цветовой палитры у современных любительниц модного маникюра быть не должно, прилавки косметических магазинов предлагают богатый выбор. Например, все, что нужно для модного маникюра можно  найти  в обширной палитре декоративных лаков OTD Nail Laquer от INM. В коллекцию входит 60 ярких модных цветов, в том числе и с перламутровыми оттенками, к которым год металлического Тигра проявляет особую благосклонность.  

Кстати, различные  оттенки одного цвета можно использовать одновременно: наступающий сезон обогатил любительниц модного маникюра термином «градиент». Хотите попробовать новинку? Тогда наращивайте интенсивность цвета на ногтях постепенно: мизинец красьте бледно-розовым, безымянный палец  - спокойным розовым, средний – ярко-розовым и так далее. Впрочем, начинать можно и с большого пальца и двигаться к мизинцу, как вам больше нравится. Остается актуальным и французский маникюр, причем, точно так же, как зимой, можно переносить «улыбку» с кончика ногтя в его основание.  

Но в погоне за изысканной цветовой гаммой, конечно же, нельзя забывать о том, что основа модного маникюра -  безупречно ухоженные ногти. Поддерживать их в идеальном состоянии можно, в частности,  с помощью масла для ногтей и кутикулы Premium Cuticle Oil от INM или другого средства, которое так же хорошо  разглаживает кутикулу и эффективно укрепляет ногти,  препятствуя их расслаиванию и предотвращая появление трещин и сколов.

Безусловно, никак нельзя обойти стороной  и тему длины и формы ногтей. Здесь сохраняется тенденция к естественности и умеренности, наметившаяся осенью-зимой. Слегка выступающие за подушечку пальца ногти, закругленные так, чтобы в их форме оставался намек на квадрат – вот ожидаемый хит сезона.  В общем, экстремально длинные заточенные коготки остались в прошлом, длину ногтей лучше подбирать так, чтобы  себя  комфортно в любой ситуации. 

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров