Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Десять продуктов пчеловодства компании Tentorium

К продуктам пчеловодства относятся: мёд, прополис, перга, воск, пчелиный яд, пчелиная обножка (цветочная пыльца), трутнево-пчелиный расплод, экстрат пчелиной огневки, маточное молочко, хитозан.

Мед является самым известным продуктом пчеловодства. Пчелы изготавливают мёд из трех разных веществ: сладкого сока, выступающего на листьях деревьев; нектара и пади, которая выделяется насекомыми, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев. В зобике у пчелы нектар наполняется ферментами, при этом нектар полностью обогащается органическими кислотами и липидами. В улье нектар проходит дополнительную переработку, превращается в мед и так храниться.

В составе мёда содержатся в некоторых количествах микроэлементы, витамины и ферменты, аминокислоты, гормоны, ароматические вещества. Мед быстро усваивается мышечными тканями и может повышать уровень гемоглобина в крови Ежедневное употребление меда укрепляет выносливость, защитные силы, иммунитет человека. У детей мед снимает нервную возбудимость, способствует хорошему развитию молочных зубов, помогает набирать необходимый вес.

Прополис - это клей, который медоносные пчелы делают для заделки щелей пчелиного улья. Для того, чтобы выработать прополис, пчелы должны собрать нужные составляющие из растений - эфирные масла, бальзамоподобные вещества и спирты, смолистые вещества, содержащие фитонциды. В состав прополиса входят жирные кислоты, ацетилсалициловая кислота, т.е. аспирин в природной форме, флавоноиды (более 40), много витаминов, аминокислоты, целый ряд микроэлементов. Прополис обладает мощным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием, оказывает выраженное противовоспалительное, иммуномоделирующее, обезболивающее действие.

В состав пчелиной обножки входят аминокислоты, не вырабатывающиеся в нашем организме. За счет получения незаменимых аминокислот, человек получает извне средство от старости. Пчелиная обножка принципиально отличается от ветроопыляемой пыльцы - это клейкая, тяжелая пыльца растений, опыляемых насекомыми, которая дополнительно обогощается ферментами пчел и не вызывает аллергии.

Перга - законсервированная ферментно-медовым составом пчелиная обножка, собранная медоносными пчелами в соты, и прошедшая молочно-кислое брожение. В результате подобного процесса пыльца становится "хлебиной" - так именуют пергу пчеловоды за особое ее значение для медоносных пчел. Содержатся в составе перги витамины, ферменты, аминокислоты, которые имеют высоким антимикробным действием и биологической ценностью. Перга восстанавливает нормальную деятельность печени, ЖКТ, щитовидной железы, улучшает кровообращение. Этого необыкновенного продукта никогда не бывало много - перга вырабатывается пчелами в небольшом количестве.

Маточное молочко вырабатывается пчелами, чтобы питать пчелиных маток. Питаясь только этим продуктом, матки пчел живут до 6-8 лет, в тоже время как срок жизни рабочей пчелы - лишь 45 дней. Маточное молочко имеет оптимальное количество питательных веществ: 17% углеводов, 30% белков, 5,5% жиров и около 1% минеральных веществ. Белки имеют в своем составе 22 аминокислоты, в том числе незаменимые. Аминокислотный ряд аналогичен яйцам, мясу, молоку, но во много раз превосходит их по содержанию спарагиновой и глютаминовой кислот, которые жизненно необходимы для полноценного функционирования организма. Белки в маточном молочке аналогичны плазме крови, что позволяет белкам усваиваться в организме почти без потерь.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров