Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Легендарное имя в мире моды - Chanel

Легендарное имя в мире моды Chanel является сегодня синонимом стиля и роскоши. Парижский Дом моды основанный кутюрье Коко Шанель, признается в качестве одного из самых шикарных в высокой моде. Габриэль Шанель (1883-1971) — уроженка города Сомюра во Франции, известная под прозвищем Коко. Ее карьера началась с изготовления шляп в 1909 году, а уже четыре года спустя, в 1913 году,
 
Шанель открыла на улице Карбон свой собственный дом моды. В 1916 году она представила новаторски-функциональные костюмы, изготовленные из джерси — дешевого, «бедняцкого» материала, который в то время чаще всего использовался для производства нижнего белья. Шанель утвердила новую функциональную концепцию элегантности, адаптировав для женской фигуры элементы мужской одежды. Шанель, всегда сохранявшая стройную фигуру, носила короткую стрижку, и ее внешний облик оказал значительное влияние на формирование стиля garconne, нового имиджа активной женщины, сложившегося после Первой мировой войны. Закрыв свой дом моды на время Второй мировой войны, Шанель вернулась на профессиональное поприще в возрасте 71 года.
 
«Костюм от Шанель», завоевавший в 1960-е годы всемирную известность, способствовал укреплению репутации дизайнера, и теперь его считают одним из обязательных элементов гардероба женщины. Маленькое черное платье, бижутерия, присвоение мужского костюма женщине, любовь к загару — теперь по-настоящему стали легендой, созданной Коко Шанель.
 
После смерти Шанель, в 1971 году, главным дизайнером дома моды Chanel стал Карл Лагерфельд, и в мире начался еще один бум моделей от Chanel. Оставшееся богатое наследие дома, Лагерфельд использует смело, принося новые идеи, но и оставаясь верным духу великой Мадемуазель. Любимые нити жемчуга Коко, надетые поверх костюма; маленькие, будто вечерние, сумочки; использование твида — все это стало непоколебимыми тенденциями для всех любителей модыи из сезона в сезон радует поклонников дома. В Chanel не гонятся за модой, там ее создают, работая в традициях дома. Сама Коко говорила: «Мода уходит, а стиль остается». Chanel является частной компанией, подконтрольной семье председателя правления Алиана Вертеймера.
 
Главный дизайнер дома - Карл Лагерфельд.
Генеральный директор - Морин Шике.
Компания Chanel специализируется на производстве предметов роскоши: одежда , косметика и парфюмерия, аксессуары, ювелирные изделия.
Более подробная информация на www.vipbublik.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров