Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Вся правда о паробенах

Агентство по охране окружающей среды США (ЕРА) в своем докладе ""Фармацевтические препараты и изделия личной гигиены в окружающей среде: не приводят ли они к неуловимым изменениям?" отметило, что химические консерванты, объединенные в группу парабенов - метил, пропил, бутил и этил (алкил-п-гидроксибензоаты) – в некоторых тестах продемонстрировали эстрогенную активность.

Это означает, что эти химические вещества имитируют Ваши собственные гормоны и могут оказывать разрушающее действие на железы внутренней секреции в тех случаях, когда они втираются в кожу или  попадают в Вашу питьевую воду. Эти разрушители внедряются в Вашу эндокринную систему: гипоталамус, яичники, щитовидную железу – фактически во все органы тела. ЕРА также указало, что "постоянное попадание этих бензоатов (парабенов) в системы обработки и очистки воды и напрямую с кожи в системы рекреационного водопользования вызывает повышенную угрозу жизни водных организмов". Европейские ученые обнаружили в организмах рыб, которыми питается человек, и в человеческом грудном молоке и другие содержащиеся в изделиях личной гигиены химические вещества, разрушающие эндокринную систему.

Д-р Элизабет Смит указала, что "хорошо известен тот медицинский факт, что эстрогены провоцируют рак груди" и что "абсорбция какого-либо вещества через кожу может в десятки раз превышать его концентрацию в пероральной дозе". Она также сообщила, что в одном из исследований парабен был введен под кожу и было обнаружено, что он "оказал эстрогенное воздействие на ткани матки". Ученые, заметившие это вредное воздействие на матку, указали, что "высказывается предложение подвергнуть пересмотру положение о безопасности использования этих химических веществ".

Разрушающие эндокринную систему вещества ежедневно переносятся в организм при применении изделий личной гигиены путем их абсорбции через кожу и волосяные фолликулы. Теперь, когда мы знаем, что наш организм поглощает токсины через кожу, не становится ли значимым тот факт, что изделиям личной гигиены, которые, по утверждению, являются органическими, следует быть столь же чистыми, как и поглощаемая нами органическая пища?

Существует огромное разнообразие видов органических продуктов, не содержащих консервантов. Прочтите этикетки на купленном Вами органическом меде, кленовом сиропе, уксусе, оливковом масле, сахаре, изюме, арахисовом масле и вине. Все эти изделия Национальное управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США считает "самоконсервирующимися" и потому они не содержат консервирующих добавок. Это означает, что благодаря некоторым присущим им свойствам, эти продукты стабильны по природе и внешне не подвержены инфицированию бактериями.

Органические травяные лечебные настойки, сделанные из высококачественных органических трав и спирта, полученного из органического зерна, имеют срок хранения около 2-3 лет. Настоящее кастильское мыло, как жидкое, так и в кусках, может прекрасно храниться до 18 месяцев и более, и не нуждается в консервантах. Думается, что и Вы бы предпочли свежие (как и потребляемая Вами пища) изделия по уходу за телом выпущенным несколько лет назад.....

Самоконсервирующееся 100% органическое увлажняющее масло для тела, сделанное на основе органического подсолнечного масла, органического масла какао, органического масла перечной и кудрявой мяты может храниться до 18 месяцев.

Косметика H&B не использует паробены при изготовлении своей продукии. Заказать косметику можно в интернет- магазине по адресу: http://minerals.appee.ru/

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров