Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Послеродовой период

Очень часто у молодых мам в первое время по­сле родов возникает подавленное состояние, ко­торое они сами не в силах объяснить. Это со­стояние называется послеродовой депрессией, и она обусловлена гормональной перестройкой вашего организма.

В послеродовый период вы можете испы­тывать чувство усталости, нервозности и стра­ха, однако это вполне нормально. Не таите свое состояние от близких вам людей, кото­рые смогут вам помочь и оказать моральную поддержку.

Лучшее лекарство от депрессии — деятель­ность. Может быть, вам стоит обсудить с мужем новые покупки для малыша или для вас, составь­те список необходимых вещей и отправьте его в магазин. Не забудьте послать его в аптеку за витаминами для вас. Это крайне необходимо, так как все питательные вещества и витамины ваш малыш получает из молока, которым вы корми­те его. Помимо комплексных витаминов, вы мо­жете приобрести специальные питательные кок­тейли, составленные для кормящих мам.

Также у вас может наблюдаться снижение аппетита. Эта проблема тоже объяснима все той же гормональной перестройкой. Восстановить аппетит можно очень простым способом: поста­райтесь готовить не только вкусно, но и краси­во. Для вас сейчас наиболее полезны нежирные сорта рыбы, все овощи, кроме капусты, творож­ные муссы и молочные коктейли, макароны из муки грубого помола, каши, не содержащие глютен (гречневая, рисовая, кукурузная), морковный сок и чай с молоком.

Есть еще одна неприятность, оставшаяся от беременности. Это варикозное расширение вен. Даже если варикоз не проявился во время бере­менности, существует некоторая опасность, что он появится в первые недели после родов, так как на ваши ноги ложится большая нагрузка. Для того чтобы избежать появления некрасивых узелков вен на ногах, последуйте нескольким простым советам:

—  переложите ответственность по закупке продуктов на мужа, старайтесь поменьше под­нимать тяжести;

—  в качестве повседневной обуви выбери­те что-то удобное и практичное, а высокие каб­луки-шпильки оставьте на праздничные дни;

—  плавание помогает избавиться от варикоза, поэтому предпочтите этот вид спорта другим;

—  ложась спать, кладите под ноги валик. Напоследок хочется дать еще один, самый

главный совет: побольше спите и отдыхайте. Очень часть молодые мамы жалуются именно на недосыпание. Складывается не всегда понят­ная ситуация: новорожденный младенец, как правило, спит большую часть суток (до 20 ча­сов) и просыпается только из-за голода или чув­ства дискомфорта от мокрых пеленок, а вот у мам времени на сон всегда не хватает.

Что ж, и это вполне объяснимо. Если рань­ше вы запросто справлялись со всеми домашни­ми заботами, то теперь прибавилась еще одна, самая приятная. Не пытайтесь героически спра­виться со всеми проблемами сами, вы можете полностью истощить себя, в то время как ваше самочувствие гораздо важнее безупречной чис­тоты квартиры.

Близкие и родные вам люди способны по­нять ваше состояние, ведь колоссальное коли­чество сил и энергии вы затратили для того, чтобы произвести на свет малыша, который сей­час мирно посапывает в своей кроватке. Не стес­няйтесь принимать предложенную помощь ни от друзей, ни от родных людей.

Материал взят из литературного издания: Беременность — неделя за неделей: Современный справоч­ник для будущих мам. Автор: Бердникова О. В.

Источник: www.mag-toys.ru


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров