Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Худеть с удовольствием. Часть 2

Любые резкие перемены и ограничения в рационе питания воспринимаются организмом как «тяжелые» времена, поэтому он начинает, вопреки нашим ожиданиям и усилиям, не тратить накопленный жир, а, наоборот, откладывать поступающие скудные питательные вещества про запас. Если ты потребляешь слишком много калорий, сокращай их постепенно, чтобы подготовить организм к новому образу жизни.
 

Худеть с удовольствием. Часть 2


Изменение образа жизни и питания - это сильный стресс. Пожалуй, самый тяжелый психологический момент - отказ от любимых продуктов и привычек. Попробуй не изменять своим привычкам, а заменить их на другие, более полезные для тебя. Если ты не представляешь свою жизнь без шоколада, если ты долго не можешь заснуть, ворочаясь и отбиваясь от навязчивых видений сливочных тортов и конфет, то не стоит отказываться от них категорично. Замени сахар фруктозой, конфеты - черносливом в шоколаде, молочные плитки - горьким шоколадом. Ну и, конечно, контролируй порции.

Отказываться от макарон, картофеля и других «вредных», с точки зрения модных диет, продуктов тоже необязательно. Стоит только изменить способ их приготовления и количество. Картофель можно запекать или отваривать в кожуре, что сохраняет максимальное количество витаминов, и вместо масла заправлять соусом из нежирного йогурта. Макароны употреблять из твердых сортов пшеницы с простым, приготовленным самой, томатным соусом и заменить шлифованный рис на дикий. В любом случае, есть нужно то, что нравится, не мучая себя нелюбимой вареной капустой или гречкой.

Найди здоровые продукты, которые ты полюбишь и научишься готовить. Может, тебя увлечет ведическая кулинария или японская кухня и ты научишься готовить потрясающие безуглеводные пирожные по старинным индийским рецептам или отличные суши.

Если ты знаешь за собой привычку постоянно что-то жевать, а это обычно те самые вредные бутерброды, печенье или калорийные орехи, то, может быть, нужно найти отвлекающий момент. Все прекрасно знают, когда ты занят каким-то увлекательным делом, то мысли о еде появляются, когда силы уже на исходе и мозг посылает не просто намеки «а может чего-нибудь съесть», а сигналы тревоги, что «уже жизненно необходимо чего-нибудь съесть». Поэтому, если свободного времени вдруг слишком много, а самодисциплины критически мало, то попробуй занять свои руки, а главное, голову, чем-нибудь увлекательным. Не обязательно вышивать «крестиком» или вязать бесконечные шарфы. Пусть это будет что-то необычное: любимая в детстве игра «Эрудит» или изготовление подарков близким по замечательным журналам рукоделия. Всё это можно сейчас найти в интернете, включая массу неожиданностей в поиске «необычных хобби».

Как всем известно, есть два пути избавления от лишнего веса: это сокращение ежедневного количества калорий и «сжигание» их физической нагрузкой. Рассказывать о необходимости физических упражнений и обязательной регулярности занятий никому уже не надо. Каждый выбирает по вкусу и устанавливает себе посильные задачи. Но кроме аэробики и силовых упражнений, есть ещё много вариантов. Может, ты не любишь бегать и прыгать, зато очень любишь танцевать. Купи абонемент в клуб латиноамериканских танцев, и, возможно, ты не только потеряешь вес и неуверенность, но и обретешь новых друзей.

А может, ты хотела в детстве стать балериной? Тогда покупай красивое (непременно) трико и смело иди в школу классического танца для взрослых. И не надо бояться выглядеть смешно. Вспомни очаровательную бегемотиху-балерину из мультфильма Диснея и посмотри на себя в зеркало в танцевальном классе с юмором. Скорее всего, там будут такие же женщины, как и ты, которые решили получить удовольствие и вернуть былое изящество.

А может, ты любишь петь? Между прочим, пение отлично тренирует пресс. Ты можешь попробовать петь караоке или брать уроки вокала. И кто знает, что тебя вскоре будет волновать больше: твоя фигура или любимое хобби.

И ещё одно необычное «хобби» - секс-аэробика. Если бы женщины, одержимые идеей похудеть быстрее и сильнее любыми способами, знали, сколько калорий тратится во время секса (активного, разумеется, а не такого лениво-благосклонного, в духе «я жутко устала после фитнеса»), то они использовали бы гантели только в качестве груза для засолки огурцов. И вместо истязаний себя и своего любимого в качестве моральной поддержки бесчеловечными диетами, замучили бы его (наверняка, заскучавшего уже в процессе борьбы за прекрасное будущее тело) прекрасным и настоящим сексом со всем тем разнообразием и фантазией, которую они проявляют, трудясь неутомимо над своим несовершенным телом.

Если ты немного подумаешь, то, наверняка, сама вспомнишь, по меньшей мере, десяток поз, которые отлично подойдут для тренировки мышц пресса, как косых, так и прямых, передних и задних мышц бедра, икр и плечевого пояса. Если не торопиться и сначала хорошенько разогреться, то после "упражнений" приятное расслабление гарантируется. И может, даже массаж и витаминный коктейль в постель... А если ещё и попросить мужа "сыграть" роль тренера... О-ля-ля! Удовольствие обоим обеспечено.

Кармен Электра, например, видимо, заскучав дома по прежней работе, придумала видео-курс "стриптиз-аэробики"... Смотреть - одно удовольствие, особенно мужу. Смелым и отчаянным женщинам можно попробовать освоить некоторые приемы. Однако не все мужчины готовы к столь резким переменам на начальном этапе. Это надо понимать и не травмировать его легкоуязвимую психику. Но можно и смягчить удар. Прикрыть целлюлит на бедрах кружевными фестончиками, животик затянуть в корсет, грудь эротично оформить шедеврами галантерейной продукции, надеть чулки... Ароматические свечи, вкусный обед отвлекают внимание от несовершенства фигуры. А можно вообще глаза завязать! Ощущения важнее.

В общем, процесс похудения может и должен быть не тернистым и мучительным, а здоровым, приятным и увлекательным. Конечно, универсальных рецептов и методик, увы, не существует. Потому что все мы разные. И можем добиваться одинаково отличных результатов разными путями. Давайте худеть с удовольствием.

Автор: Александра Шаталина, похудевшая на 15 кг за 9 месяцев.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров