Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Факторы,влияющие на результат окрашивания волос.

Основные параметры характеризующие качественные красители - насыщенность оттенка,  качество волос после окрашивания,  временной период стойкости цвета

Насыщенность полученного оттенка зависит от ряда параметров - качество красителя, соблюдение технологии окрашивания, знание основ колористки

    Красящие пигменты красителя, выбор которых – это одна из основных задач всех химических лабораторий фирм-производителей профессиональной косметики.
    Основной критерий выбора – спектральная чистота пигмента. Компания «VITALFARCO» в производстве красителей «MAXIMA» использует самые качественные пигменты, мелкомолекулярной структуры.
    Как известно из  уроков химии, чем мельче частица, тем быстрее и качественные происходит реакция, а также благодаря этому можно достигнуть высокой концентрации пигмента в красителе. Именно поэтому красители «MAXIMA» разводятся 1:1,5 по отношению к оксидам.
     В тюбике красителя находятся неактивированные красящие пигменты, которые, проникая в кортекс волоса, преобразуются в красящие молекулы, большие по размеру.
     Красящая молекула проникает в структуру волоса. От «глубины залегания» молекулы зависит сопротивляемость цвета к вымыванию под воздействием интенсивного, но не всегда лучшего, ухода за волосами и к окислению из-за внешних факторов окружающей среды (УФ-излучение солнца, жесткость воды, температурное воздействие фена и пр.)
     Благодаря новой формуле красителя красящие микромолекулы «MAXIMA»  глубоко проникают и надолго задерживаются в глубине волоса.

Каждый оттенок красителя обладает своим индивидуальным рецептом красящих пигментов, ухаживающих компонентов.

Правильность смешивания и нанесения красящей смеси.

Самое важное с чего начинается процесс окрашивания – это смешивание красителя и оксиданта. От  правильно подобранного окислителя и его количества в красящей смеси напрямую зависит результат окрашивания и насыщенность полученного цвета.
     Избыток окислителя снижает покрывающую способность красителя и приводит к неравномерному обесцвечиванию.
    Излишек окислителя в смеси особенно опасен в случае окрашивания седых волос, так как снижается концентрация пигмента и, соответственно, кроющая способность красителя.
    Недостаток окислителя приводит к недостаточному осветлению натурального пигмента и к потере блеска волос.
    Итак, в первую очередь, необходимо тщательно соблюдать инструкции производителя по приготовлению красящей смеси. Во-вторых, количество наносимой на волосы красящей смеси зависит от структуры и типа волос. Зависимость прямая: чем выше пористость волос, тем больше красящей смеси надо использовать.

Технология окрашивания.   
 
Стойкость цвета напрямую зависит от тщательности выполнения технологических процедур. Очень важно соблюдать рекомендованное время экспозиции красителя на волосах, так как окрашивание волос – это целый комплекс химических реакций, время которых строго рассчитано. Поэтому недостаточное время экспозиции вызовет досрочное прекращение реакций и непосредственно повлияет на стойкость (и насыщенность) цвета в не лучшую сторону.

  Также важно использовать красящую смесь сразу же после смешивания красителя и окислителя. Объяснение то же самое: химическая реакция уже началась и промедление будет означать, что большая ее часть пройдет в мисочке, а не на волосах клиента.
   Окончание процедуры окрашивания также должно быть технологически верным. Эмульгирование красящей смеси с водой – важный фактор стойкости и насыщенности цвета, так как позволяет полностью удалить всю косметическую базу красителя с окрашенных волос и открыть их структуру для последующего закрепления и стабилизации цвета с помощью шампуня и других продуктов с кислым pH, в данном случае «VITALFARCO» предлагает серию
« ASIDTERRAPI».
    В окрашивании есть множество дополнительных технических нюансов, влияющих на насыщенность и стойкость цвета препигментация, декапаж и т.д., которые подробно изучаются на семинарах по колористике.

Уход за окрашенными волосами.

   Важная состовляющая в поддержании насыщенности цвета максимально продолжительное время - это правильный уход за волосами. Для каждого типа волос он будет индивидуальным.

Качество структуры волос после окрашивания  в  равной доле зависит и от мастерства парикмахера-колориста, и от химического состава красителя.

Опыт и мастерство.
 
Настоящий профессионал, который уважает клиентов и рассчитывает на их возвращение в будущем, наряду с получением необходимого цвета ставит перед собой еще одну задачу – максимально сохранить и, по возможности, улучшить структуру волос клиента.      Грамотный выбор окислителя, знание особенностей работы красителя, использование передовых технологий и продуктов, собственный опыт – вот те кирпичики, из которых складывается бережное отношение к волосам и профессионализм мастера в целом. Ни для кого не секрет, что одного и того же результата в окрашивании (именно в цвете, а не в качестве волос!) можно достичь различными методами. И, конечно, мастер в праве выбирать подходящие для себя продукты и методики работы. И соизмерять свой выбор с предпочтениями клиентов, которые все чаще выбирают не просто определенный цвет по палитре, но и требовательно следят за состоянием и качеством волос после визита к парикмахеру.
 
Химический состав.
 
Здесь в первую очередь надо обратить внимание на химическую мягкость красителя, зависящую от аммиачного показателя и наличия ухаживающих (увлажняющих, восстанавливающих) компонентов. В новой формуле перманентного красителя «MAXIMA» этот показатель достиг рекордно низкого уровня – в среднем он составляет 1,66, а в некоторых рядах палитры меньше 1. В ряду суперосветлителей содержание аммиака определяется цифрой 2,8, что, по сравнению со среднестатистическим 4-4,5, значительно ниже аналогичного показателя других профессиональных красителей. Формула «MAXIMA» содержит целый ряд увлажняющих компонентов кератин и керамиды.

Стойкость цвета. 

По многим характеристикам этот параметр пересекается с насыщенностью цвета, ведь стойкость – это изменение насыщенности цвета волос со временем.

Савенкова Ольга ( редактор компании Maxima )


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров