Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Красивым быть не запретишь

Каждый хочет быть красивым! Что  же такое красота? Это стройная фигура, густые волосы, белые зубы и здоровый цвет лица.

Одним словом – это здоровье. Да,  да именно здоровье, на которое мы почти не обращаем внимания, когда несемся в бешеном темпе своей жизни. И  когда у нас возникает резкая боль чего-либо – мы бежим к врачу, чтобы он прописал нам чудо-рецепт, который мгновенно нас исцелит для того , чтобы бежать дальше по кругу ежедневных забот и хлопот.

Быть красивым – это быть здоровым! Как же нам сохранить свое здоровье?

Лучше профилактика сегодня, чем реанимация завтра - так гласит мудрость.

Человеческий организм удивительно устроен так, что его продолжительность жизни рассчитана на 120-140 лет. Однако последние данные статистики говорят о том, что продолжительность жизни человека на земле резко снизилась до 57-58 лет у мужчин и 60-64 лет у женщин. Это означает, что каждый человек  практически умирает на половине срока своей жизни. И одна из причин этому – избыточный вес.

Избыточный вес, а тем более ожирение – явление общественное. Это в некоторой степени продукт нашей цивилизации. В животном мире проблема ожирения отсутствует вовсе, а страдают от этой беды только животные, прирученные человеком. Как ни парадоксально, но от избыточного веса страдают в наиболее развитых странах: чрезмерная полнота является следствием высокого уровня жизни.

Если провести анализ явления ожирения во всех странах мира, то можно сделать вывод, что именно Соединенные Штаты Америки, богатейшая страна в мире, находятся в самом катастрофическом положении, хотя эта проблема затронула уже и другие страны, в том числе и Россию и Украину.

Наблюдая за тем, как питаются американцы, легко сделать вывод, что в основе ожирения лежат плохие гастрономические привычки. И эта опасность с каждым годом становится все серьезнее.

Вопреки утверждениям некоторых врачей, ожирение все-таки дело поправимое. Прежде всего, необходимо критически взглянуть на свою систему питания. Она утвердилась  несколько десятилетий назад и связана с потреблением излишне рафинированных продуктов, что явилось нарушением обмена веществ и, стало быть, привело к ожирению и плохому самочувствию.

Затем нужно изучить, как работает наша система обмена веществ и пищеварительная система.

И, наконец, необходимо понять, что же мы едим: какова природа наших продуктов питания, их свойства и состав.

Управление своим весом – это достижимо, но необходимо понять, что действовать нужно в комплексе. Это значит нужно пересмотреть свою жизнь с позиции здорового образа жизни.

·         Питание

·         Физические нагрузки

·         Отдых

 

ПИТАНИЕ

Наш организм требует:

Белки,  Жиры,  Углеводы,  Витамины,   Макро и микроэлементы

Белки

Белки состоят из аминокислот. Белок является основным строительным материалом, из которого построены ткани нашего организма. Из белков построены многие ферменты, ускоряющие разнообразные реакции, которые обеспечивают необходимую направленность и интенсивность обмена веществ.  Белок является составной частью гемоглобина и участвует в транспортировке кислорода. Белок крови -  фибриноген необходим для свертывания крови. Белки мышц обеспечивают их  сократительные функции. Если в пище нет белков – это чревато последствиями, но не стоит увлекаться только белковой пищей. 

Предложенные сегодня белковые диеты нехороши тем, что они перегружают организм белком и предельно ограничивают его в углеводах, которые дают нам энергию для жизни.

Жиры

Жир расщепляется в кишечнике до глицерина и жирных кислот. Эти вещества, проходя через стенку кишечника, вновь превращаются в жир, который всасывается в кровь. Кровь транспортирует жиры в ткани, где они используются в качестве строительного и энергетического материала. Жир может откладываться в виде запасов в жировой ткани. Общее количество жира у человека составляет в среднем 10-12% веса тела; при ожирении может достигать 40-50%. Важно, что только жир может содержать некоторые витамины.

Углеводы

Углеводы – важная составная часть живого организма. Однако их количество значительно меньше, чем количество белков и жиров. Углеводы составляют всего лишь 2% сухого вещества тела. Углеводы служат для организма основным источником энергии. Значение углеводов, как источника энергии подтверждается тем, что при уменьшении концентрации глюкозы в крови резко снижается работоспособность. Именно в виде глюкозы всасываются из кишечника сложные углеводы пищи.

Витамины

Витамины (с латинского vita - жизнь) представляют собой органические вещества, обладающие большой биологической активностью. Находясь в организме в ничтожно малых концентрациях, они оказывают влияние на обмен веществ. Одни входят в состав ферментов, обеспечивающих протекание различных биологических реакций. Другие имеют тесные связи с железами внутренней секреции. Витамины обеспечивают высокую работоспособность организма и сопротивляемость различным болезням. Отсутствие отдельных витаминов в пище вызывает нарушение функций организма, которые называют авитаминозами. Потребность организма в витаминах увеличивается при повышении атмосферного давления и температуры окружающей среды, при мышечной деятельности и некоторых заболеваниях.

Макро и микроэлементы

Нормальное функционирование тканей обеспечивается не только наличием в них тех или иных макро- и микроэлементов, но и строго определенным их соотношением. Они также поддерживают, необходимое осмотическое давление в биологических жидкостях, обеспечивают постоянство кислотно-щелочного равновесия в организме, участвуют в построении гормонов и ферментов и др.

Организму необходим баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и макро и микроэлементов. Одним словом –  сбалансированное питание.

Больше употреблять в  пищу:

Овощи и фрукты                 Обезжиренный творог

Свежие ягоды                      Молоко и кефир низкой жирности

Салат зелень                        Рыба и морепродукты

Злаки и отруби                    Нежирное мясо

Клетчатка                             Сладости заменить изюмом и курагой

Умеренно потреблять в пищу:

Орехи     Хлеб (на отрубях)      Картофель

Яйца       Макароны                  Крупы

Исключить из рациона:

Жареное                 Сливки                         Торты и пирожные

Маргарин               Мороженое                  Жирные сорта мяса

Майонез                 Сладкие напитки         Консервы

Чипсы                    Алкоголь                     Жирные сыры

К вопросу питания нужно походить творчески. Найдите такую систему питания, которая будет приятна вам и которая не будет вас внутренне напрягать и грузить. Пусть то, что вы едите, приносит вам удовольствие.

Питание должно подходить человеку. Также лучше уходить от всякого рода крайностей. От строгих диет очень мало пользы. Они вызывают стресс и в конечном итоге срыв в необузданное переедание. Наша задача не просто сбросить вес, а закрепить результат.

Экология вокруг нас оставляет желать лучшего. Жизнь городского жителя наполнена постоянными стрессами, а воздух, которым мы дышим – это выхлопные газы все увеличивающегося количества машин. И, конечно же, сегодня в тех продуктах, которые мы потребляем,  катастрофически  не хватает в достаточной мере витаминов и микронутриентов так необходимых нам для жизни. Этот недостаток можно покрыть, принимая в пищу БАДы (Биологически Активные Добавки). Компания  Vision представляет всю линейку необходимых организму БАДов, а также  натуральный продукт для снижения и коррекции веса KG-Off.

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ     

Когда тебе 30 или 40, а особенно за 50  одного сбалансированного питания не достаточно. Организм уже не так быстро сжигает калории, замедляется обмен веществ и ему нужна помощь. Реальная помощь – это физические нагрузки.

Если вы давно не занимались спортом и вам тяжело сразу давать большие нагрузки, то начните ходить. Быстрая ходьба – идеальный способ тренировки для вас. Со временем усложните маршрут подъемами и спусками. Перестаньте ездить на лифте, а начните ходить пешком, и ваше тело станет легче и стройнее.

После ходьбы начните бегать трусцой. При этом необходимо помнить о дыхании. Дышать нужно так: короткий вдох через нос и длинный выдох через рот.

Начни бегать – обязательно похудеешь!

Те, кто не любят бег, не расстраивайтесь – есть прекрасный способ. Начните плавать! При плавании задействованы все группы мышц, и это прекрасный способ похудеть. И вообще  не пренебрегайте никаким видом спорта. Катайтесь на коньках, велосипедах и роликах – это очень весело и полезно для физического состояния вашего организма.

ОТДЫХ

Конечно, необходимо сказать об отдыхе. Отдых необходим любому человеку, и как бы ни был напряжен график вашей работы, уделите время отдыху. Наша жизнь наполнена стрессами перегрузками. Темп жизни настолько вырос, что наша психика порой не выдерживает и дает сбой. Чтобы жить полной жизнью и не чувствовать себя «загнанной лошадью» необходимо отдыхать. Отдых для каждого разный: для кого-то это  туристическая поездка, для кого-то это возиться на даче с любимым огородом,  кто-то отдыхает на пикнике, а кто-то дома в уютном кресле с книгой в руках. Можно сказать точно, что необходимы моменты, когда мы никуда не торопимся и не бежим, а иначе наше тело ожидает преждевременное старение и  болезни. Пусть ваша жизнь будет не только тем временем, когда мы зарабатываем деньги, но и  наслаждением.

Любите жить – и жизнь ответит вам взаимностью!

Чтобы быть красивым нужно быть здоровым! Питайтесь правильно, принимайте БАДы, делайте физические упржнения и наконец найдите время для отдыха – это все, что нужно для того, чтобы ощутить полноту жизни.

При подготовке материала использованы источники:

«Как прожить 120 лет здоровым и красивым» Дмитрий Лео, 2006 г.

«Я ем, значит , я худею» Мишель Монтиньяк, Москва, ОНИКС 21 век, 2003г.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров