Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Наращивание волос, ногтей, ресниц

В современных салонах красоты нарастить, кажется, можно уже практически все: ногти, волосы, ресницы. Еще немного – и нас, видимо, ждет и наращивание ног. Но так ли безобидна и удобна вся это «нарощенная красота»?

Наращивание ресниц.

Наращивание ресниц сейчас заключается в приклеивании к основанию собственных ресниц, с помощью специального клея на основе смолы аккуратных пучков искусственных ресниц. Можно выбрать их длину - короткие, средние и длинные. Средняя длина обычно смотрится естественнее всего, придавая ресницам хороший объем и длину.

Существуют и более точные ориентиры для определения приемлемой длины при наращивании ресниц. Если длина родных ресниц около 7 мм , то разумнее всего воспользоваться короткими ресницами. Если длина ресниц колеблется от 7 до 10 мм , средняя длина будет как раз впору. И только ресницам длиной от 10 до 12 мм , подойдут длинные искусственные ресницы.

Наращенные ресницы можно снять самостоятельно, для этого всего лишь нужно нанести на них обычное растительное масло на ночь, или же смочить специальной жидкостью для снятия искусственных ресниц.

Наращивание ресниц легко повторить. Корректировка заключается в том, что на место выпавшей наращивается другая ресничка.

Наращивание волос.

Метод наращивания волос изобрел парикмахер Саймон Форбс примерно 40 лет тому назад, но долгое время это новшество не имело распространения, оставаясь возможным лишь для актрис или звезд шоу-бизнеса. В России наращивание стало общедоступным около десяти лет назад. Сейчас существует несколько технологий, позволяющих сделать вашу шевелюру объемной и роскошно длинной.

Существует два основных способа наращивания волос: горячее и холодное. К горячим технологиям относятся английская и итальянская, к холодным – испанская и наращивание на металлических бусинах (китайская).

можно смешивать пряди различных цветов, всех возможных оттенков, а также пряди с растяжкой цвета (на одной пряди – плавный переход от одного цвета к другому). Кроме того, можно нарастить эффектные шнурки с разноцветными перьями, стразами, бусинками.

Еще одно преимущество наращивания имеет большое значение для тех, кто хочет отрастить свои волосы, но никак не может «пережить» переходный период от стрижки к средней длине, когда невозможно сделать красивую укладку, и прическа смотрится неопрятно. В этом случае хороший выход – сделать наращивание волос. Тогда в течение ближайших нескольких месяцев можно будет не переживать по поводу своего внешнего вида: наращенные волосы будут радовать вас и окружающих, а тем временем, незаметно для всех, свои волосы под наращенными будут отрастать, не причиняя неудобства хозяйке.

Наращивание ногтей.

Существуют две методики создания искусственных ногтей. Первая представляет собой формирование ногтя из полимерной массы. Вторая основана на том, что ноготь создается заранее из типса. Это кусочек пластика, имитирующий ноготок. Затем уже готовый типс прикрепляется на ноготь с помощью тех же самых полимерных масс.

Процедура наращивания популярна во многом потому, что искусственный ноготь внешне практически не отличается от настоящего. А если полимерные ногтевые пластинки и ломаются, то их довольно легко восстановить, чего не скажешь о натуральном ногте.

Наращивание ногтей стало популярным в начале девяностых годов. Первоначальная технология была основана на применении акрила, который представляет собой соединение жидкости и пудры. Акриловые ногти выполняются как на типсах, так и на формах.

Их главное преимущество заключается в том, что они защищают натуральные ногти от излишнего увлажнения. Также акрил хорош тем, что защищает ногти от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Этот материал очень тонкий и пластичный. Искусственный акриловый ноготок прочнее настоящего в пятьдесят раз. Акриловые ногти держатся от трех до четырех месяцев при условии ежемесячной коррекции.

Однако методика акрилового «наращивания» быстро устарела по ряду причин. Вначале женщин, не знавших толком ничего о самой технологии, отпугнул неприятный запах. Позже ученые решили подробно разъяснить, что такое акрил. И этим отбили всякое желание наращивать ногти по этой технологии. Оказалось, что ногтевой материал – токсичное и едкое соединение. Оно не лучшим образом влияет как на натуральные ногти, так и на организм в целом. В результате возникла необходимость в разработке новой методики наращивания. Ведь спрос на вредный акрил постепенно опустился к нулевой отметке.

Источник: Женский журнал о красоте и здоровье womeninfo.ru

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров