Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Мед в косметических целях

В эпоху современной медицины, технологий люди не забывают о рецептах прабабушек, которые вследствие оказываются довольно эффективными. Эти проверенные временем рецепты помогают нам освоить плетение косичек, уход за лицом и телом без помощи косметологов и других дорогих специалистов. Одним из лучших рецептов является медовый массаж - уникальная по своим свойствам процедура.

Мед по своим характеристикам и набору витаминов вряд ли уступает другим продуктам. Большую часть меда составляет сахар, который быстро усваивается организмом. Намного меньшую часть составляют белки, фосфор, железо и др. полезные вещества необходимые для роста костей и кровообразования. В очень небольшом количестве в меде имеются кислоты, красящие, минеральные и пахучие вещества.

Тема этой статьи посвящена медовому массажу. Заранее хочу предупредить, что медовый массаж не подходит людям с чувствительной кожей, и тем людям, у кого аллергия на мед.

Суть медового массажа состоит в том, что биологически активные вещества, которые содержатся в меде проникают вглубь, и воздействуют на нервные рецепторы.

Медовый массаж способствуют скорейшему выведению токсинов, повышается общий тонус организма. Уже после первого массажа кожа становится более гладкой, упругой, выравнивается цвет лица.

Главное условие медового массажа – это использование сотового меда, а не магазинного. Т.к. магазинный мед подвергается термической обработке и теряет свои полезные качества.

Сама процедура массажа довольно проста: небольшое количество меда (не более половины чайной ложки) распределить по всей области лица и подождать несколько минут. После этого увидите, что местами мед впитался, а местами образовались капельки. Там, где капельки – поры не работают, основная задача - их активировать. В течении минут 10 необходимо делать массаж – это придавливание и отрывание рук от лица. Болевых ощущений возникать не должно. Через некоторое время начнет выделяться бело-серое вещество. Это то, чего мы добиваемся. После этого оставшийся мед аккуратно снимаем теплым влажным полотенцем. Нанести на кожу увлажняющий крем.

Медовый массаж следует делать 15 раз через день раз в полгода.

Приятного массажа. Вы не пожалеете о потраченном времени.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров