Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Красота везде - бикини дизайн.

Итак, с чего же начать? Пожалуй, с мысли, что ничем таким (то есть развратным и неприличным) бикини-дизайн не является. Более того, депиляцией и украшением интимных зон женщины занимались с незапамятных времен. И если на Востоке волосы на лобке удалялись в целях гигиены, то в Древнем Риме, Египте и Греции депиляция считалась процедурой побыстрее эстетической – с ее помощью волосам придавали желаемую форму, потом красили, а на гладкую кожу (египтянки предпочитали стрижку "под ноль") наносили причудливые узоры из хны. Кстати, подобные изыски долго оставались привилегией исключительно знатных дам. Считается, что во Франции моду на специфические украшения ввела Екатерина Медичи в XVI веке. Тогда шиком считались... косички с разноцветными лентами. Новый виток популярности интимных причесок начался в шестидесятых годах прошлого века благодаря открытым купальникам, нудистским пляжам и сексуальной революции. Сейчас встретить графу "бикини-дизайн" впору в перечне услуг практически каждого салона красоты.

Птицы и руны

Мода на интимные прически не диктует условий, она лишь задает направление. Одна из последних актуальных тенденций – детализация и усложнение рисунков бикини-дизайна. Простые треугольники, полоски и квадраты считаются вчерашним днем. Их сменили разноцветные райские птички и маленькие пятнистые змейки, морозный узор с множеством вензелей и завитушек, замысловатые лабиринты и портреты известных людей... Причем изображение на теле должно максимально приближаться к оригиналу и быть легко узнаваемым, по этой причине исполнители точно копируют массу мелких деталей, окрашивают свои произведения в разные цвета и украшают стразами и перышками.

Другое не менее модное направление в бикини-дизайне – рисунки с сакральным смыслом. Чаще всего это древние символы (инь и ян, славянская свастика, всевидящее око), иероглифы, руны... Их могут наносить краской на гладкую кожу или создавать сочетания интимный стрижки и временного татуажа. В данном случае от мастера нужно каллиграфические навыки и точность исполнения.

А вот украшения для зоны бикини можете смело выбирать на свой вкус. Большинство женщин предпочитают стразы, которые крепятся к телу или волоскам специальным клеем. Из этих блестящих камушков впору выложить практически любой рисунок. Другой хит – разноцветные перышки. Правда, долговечностью такие произведения искусства похвастаться не могут.

Гораздо дольше сохраняется дизайн на основе аэротату – напыления краски на кожу. Такая временная цветная татуировка может обрамлять рисунок, начинаться в его самой сокровенной части и уходить на бедро или к пупку.

Но "высокая мода" на интимные прически находит отклик лишь среди особенных ценителей искусства, а самыми популярными мотивами для бикини-дизайна остаются разнообразные цветы, сердечки и первая буква имени любимого – чтобы не сомневался, в чью честь праздник.

Салонные художества

По мнению специалистов, интимная прическа делает женщину более уверенной, смелой и предприимчивой, причем не только в сексе. Но только если она выполнена профессионально, в полном соответствии с пожеланиями и гигиеническими нормами. Поэтому, отправляясь в салон, рекомендуется знать все этапы предстоящей процедуры.

1. Начинается она, как правило, с... собеседования с косметологом (часто бикини-дизайном занимаются именно они). И в ваших же интересах как впору подробнее объяснить специалисту, что вы хотите. Просмотрите предложенный каталог, подберите рисунок и обсудите возможные дополнительные украшения. Обычно создание интимной прически стоит в два раза дороже депиляции, а украшение оплачивается дополнительно.

2. Второй этап – мини-осмотр. Косметолог должен убедиться, что на коже в области бикини нет раздражения, воспаления, ранок или грибковых поражений, а паховые лимфоузлы не увеличены. В противном случае интимную стрижку придется отложить.

3. Третий этап – нанесение рисунка и депиляция. По специальному трафарету или эскизу мастер делает контур будущего шедевра прямо на коже, а все лишнее убирает. Это не самая приятная часть процесса, но без нее никуда. Облегчить ваши страдания помогут специальные присыпки, масла и кремы с ментолом, который немного успокоит раздраженную после депиляции кожу.

4. Последний этап – создание самой картинки. С помощью расчески и маникюрных ножниц косметолог придаст волосам нужную длину, а пинцетом откорректирует форму рисунка. Окрашивание длится 15-30 минут. Как правило, для бикини-дизайна используются только натуральные красители на растительной основе (чаще всего хна), чтобы не обжечь чувствительную кожу. Если же картинка предполагается разноцветная или желаемый оттенок будет слишком отличаться от тона волос, мастер сперва обесцвечивает "материал" и только затем наносит краски. Украшение интимной прически остается напоследок и не занимает множество времени.

Созданная красота будет радовать вас 2-3 недели, а после этого впору обратиться в тот же салон для ее коррекции. Как правило, стоимость "реставрации" вдвое дешевле первоначальной работы.

По фигуре

Интимная стрижка – это не только элемент украшения собственного тела, но и метод визуальной коррекции фигуры: правильно выбрав рисунок бикини, возможно завуалировать ее недостатки и подчеркнуть достоинства.

Крупным дамам с широкими бедрами специалисты рекомендуют выбирать эскизы с мелкими деталями и тонкими изящными линиями. При этом рисунок должен располагаться в основном вертикально и сужаться книзу. Например, перо павлина, цветок, веер, чайка. 

Девушкам с узкими бедрами подойдут широкие рисунки без мелких деталей. В идеале они должны располагаться горизонтально и сужаться кверху. Это могут быть звезда, бабочка, елочки, листочки...

Но все-таки главное в интимной прическе – фантазия и качество исполнения. Так что выбирайте ту, что понравится.

Полезно знать

Не стоит посещать салон за несколько дней до и сразу после менструации. Чувствительность кожи в это время повышается, а процедура депиляции все-таки не безболезненна.

Делайте бикини-дизайн в период убывающей Луны. Волосы будут отрастать медленнее, и рисунок сохранится дольше.

Сразу после процедуры нельзя пользоваться мочалкой, принимая душ, идти в бассейн, сауну или солярий. Это может вызвать раздражение кожи и неприятные ощущения.

Слабости сильных

Представители сильного пола – не только ценители шедевров женской интимной стрижки. Примерно каждый десятый из них готов украсить подобным образом и свое тело. Трендами мужской моды являются стрижка "под ноль", а также символ Playboy или значок "мерседеса", языки пламени и молния. Но не меньшей популярностью пользуются игривые картинки из животного мира: ушки или мордочки слонов, носорогов, тигров, львов, силуэт орла. Правда, мужские интимные прически скромнее женских, потому что окрашивание и украшения джентльмены считают лишними.


РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров