Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Разновидности драгоценных камней

Многих камней люди просто не знали по разным причинам, некоторые путали по названиям, поскольку внешний вид и цвет камня способны ввести в заблуждение, если не знать результатов химического анализа или не иметь возможностей для лабораторной проверки.

Яшма считалась одним из священных камней, посвященных богам. Из нее делали утварь и предметы обихода, а также украшения. Верили, что она помогала при укрощении диких зверей, и ее брали с собой охотники. По убеждениям древних, яшма выравнивает отношения на работе, т. е. это камень социальной иерархии. Кроме того, это один из камней, благоприятно воздействующих па здоровье, он обостряет обоняние, укрепляет энергетику, чего так часто не хватает Девам. Для Девы, для повседневного ношения более всего подходит желтая яшма и ее оттенки.

Авиценна советовал носить яшму на животе, поскольку она предохраняла от болезней желудка. В Японии яшма является одной из главных священных реликвий. Она символизирует течение жизни человека. Нить яшмовых бус — это жизнь человека, и когда рвется эта нить, жизнь прекращается — такое красивое поэтическое сравнение давали японцы взаимодействию человека и камня. Яшма укрепляет в человеке чувство долга и чести, которые являются основными в характеристике знака Девы.

Джорджо Вазари в своих «Жизнеописаниях» вспоминает: «Когда Лука Синьорелли услышал, что я... сильно страдал носовыми кровотечениями, лишавшими меня сил, он своими руками с большой любовью повесил мне амулет из кровавой яшмы...»

Яшма помогает при малокровии, дает силы после изнурительных болезней, лечит печень и селезенку, обладает кровоочистительным и кровоостанавливающим действием. Прозрачный бесцветный кварц. Иногда имеет внутри игловидные включения рутила, турмалина и даже золота. Бывает также разных цветов: розового, фиолетового, дымчатого. Но в этих случаях называется по-другому и имеет совершенно иное медицинское и магическое значение. В природе встречается в виде правильной формы кристаллов, часто довольно больших размеров.

Камень ясновидцев. Древние греки делали из него печати, сосуды, украшения. 

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров