Красота и Мода

BEAUTY & FASHION информационный центр


ПАРТНЕРЫ КАТАЛОГА


 

статья

Солярий: пользователю на заметку

Есть мнение, что летом солярии нам не нужны, поскольку свои услуги предлагает совершенно бесплатное и абсолютно естественное солнце. Однако эта точка зрения ошибочна.
 
Во-первых, не так уж балует нас солнечным изобилием среднерусское лето, так что позагорать вволю удается далеко не всегда.
 
Во-вторых, далеко не все имеют счастливую возможность при появлении солнца оставить работу и сбросить с себя одежду.
 
В третьих, а что делать тем, кто решил отправиться в жаркие края и не хочет выглядеть на пляже белой вороной и тратить драгоценные отпускные дни на то, чтобы кожа привыкла к солнцу. А это значит, что летом солярий нам тоже нужен – он принесет несомненную пользу внешности.
 
Главное – не забывать о некоторых правилах, тонкостях и хитростях, которые необходимо соблюдать, получая загар под искусственным солнцем.
 
     Специалисты советуют посещать солярий не более 50 раз в год. Комбинировать эти рекомендуемые визиты можно в зависимости от целей, которые вы преследуете. В среднем курс составляет 8-10 процедур, они уже, как правило, дают возможность придать коже желанный оттенок и позволят достойно выглядеть как на заморском пляже, так и в душном офисе. Если же вы хотите подольше сохранить загар, полученный в жарких странах, то будет достаточно посещать солярий 1 раз в 5-7 дней.
     Длительность процедуры зависит от типа кожи, мощности ламп в солярии и многих других факторов, поэтому устанавливается индивидуально. А в среднем составляет 5-10 минут.
     Мыться желательно за 2-3 часа до сеанса, а не непосредственно перед солярием. Для тела лучше использовать скрабы, например «Энергия океана» или Мarine Body Scrub – они помогают отшелушить частички отмершей кожи и загар ложится ровнее. А поскольку кожа лица более нежная и гранулы скраба могут повредить тонкую гидролипидную мантию, то для умывания вполне подойдет и привычное очищающее средство. Главное, чтобы оно действовало мягко и хорошо удаляло жир и грязь, как Ежедневный Гель для умывания Clean&Clear Контроль Блеска. К тому же при его использовании вы получите дополнительный эффект – избавите кожу от жирного блеска на весь день. После посещения солярия душ не рекомендуется принимать также в 2-3 часов, чтобы не «смыть» свежеприобретенный загар.
     Нет смысла посещать солярий каждый день, это не слишком полезно для здоровья и к тому же никак не приблизит желанный результат, лучше наносить визиты «искусственному» солнцу через день-два. Для получения заметного и устойчивого загара потребуется минимум 5-6 процедур.
     Не пытайтесь в солярии использовать обычную солнцезащитную косметику, здесь необходимы особые средства, которые учитывают специфику приобретаемого загара. Специальные средства для загара в солярии можно подобрать, например, в линии Dream Tan или MySun.
     А вот если вы случайно обгорели, то после солярия вполне можете использовать привычные средства от кожных раздражений, например, Фенистил Гель, приятно охлаждающий кожу.
     Усилить восприимчивость кожи к загару, в том числе и искусственному, можно с помощью некоторых продуктов питания. Особенно хорошо себя зарекомендовала морковка, помидоры, абрикосы, дыни и арбузы – в них содержится большое количество бетакаротина, который усиливает выработку меланина, а значит и способствует приобретению кожей бронзового оттенка. Неплохо будет также подкормить организм бананами и арахисом, они содержат аминокислоты, которые также стимулируют образование пигмента.
     Не поддавайтесь соблазну сразу же после солярия позагорать еще и на естественном солнышке, это может привести к серьезному ожогу. Отложите посещение пляжа как минимум на следующий день. Если вам никогда не удавалось загореть на естественном солнце, не уповайте на искусственное, оно вам не поможет, поскольку в вашей коже слишком мало пигмента – меланина. Остается гордиться выпавшей на вашу долю ролью Белоснежки.

РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

информация от партнеров